妊娠中の食事や運動について相談です。食べ過ぎているか心配で、お菓子は控えているけど運動を増やす方がいいと思っています。妊娠中の筋トレなどのオススメが知りたいです。
既に妊娠前の体重から3キロ近く増えてめちゃくちゃ焦ってます🤣
朝に6枚切りの食パン2枚食べてるんですけど多すぎますか?夫にそれは食べ過ぎって言われて🤣
お昼はスーパーのお弁当で済ませたりしてます。夜は作るのが面倒で最近鍋ばっかりです😭
お菓子はそんなに食べないんですが食事をどうするかより運動増やすほうがいいですよね🥺
オススメの妊娠中の筋トレみたいなのとかあれば教えてください。・*・:≡( ε:)
- 🧸(生後7ヶ月, 2歳6ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
PEPA
3キロ増は普通じゃないですか?
食パン6枚切り2枚も妊婦さんだと普通です!!
筋トレとかお腹に力の入ることはやらない方がいいとおもいますが、安定期入ってらっしゃるので、無難にヨガとか少し歩くとかぐらいがいいのではないでしょうか?
のあ
3キロなら増えすぎってことは無いと思いますよ!1週間で3キロ増えた!とかじゃないんですよね?
食パンだけだと栄養偏るので野菜とか卵や豆腐とかプラス出来たら理想かもです☺️
-
🧸
つわり落ち着いてから増えた感じはありますが1週間で3キロとかでないです😭体重管理アプリで体重入れると増えすぎです!って出るので焦ってしまって😭
野菜なんとか取り入れたいと思います!ありがとうございます😭🤎- 12月26日
-
のあ
同じ時期で3キロくらいでした🤭今で4キロくらいです☺️
アプリで言われるんですね?!ルナルナベビー使ってますがぎりぎり正常範囲内でした🤔
つわりで減ったからでしょうか?どのくらい減ったのか分かりませんが、体重増加も次第に落ち着いてくると思いますよ☺️- 12月26日
かん
私も妊娠前から3キロ増えてます!やばい!と思いつつ毎回この時期1ヶ月で3キロ程増えているのでそれに比べたら今回は大丈夫!と思うようにしています!
私は炭水化物で増えているのか?!という感じなので少なめにして野菜とたんぱく質多めにとるようにしています!
運動はほとんどできていません。。。
歩くくらいです😭
妊娠中の体重管理しんどいですよね😭
年末年始だし、次の診察ドキドキです。。
がんばりましょう!!
-
🧸
年末年始はどうしても増えやすいですよね🤣
やっぱり野菜とるのが大事ですよね😭😭
次の診察ほんと怖いです🤣怒られませんように🥲- 12月26日
ママリ
20週なら、そんなに増えすぎでもない気もします!
以前の体重にもよりますが。
パン2枚は多いですが、1枚とヨーグルトとかに私はしてました!5枚切りと何かとか!
夜の鍋はお手頃で良いですね!具材を工夫していれば、問題ないですね!私は産後、蒸し野菜と肉を続けたらメチャ減りましたので、味をさっぱりにしたりするとカロリー押さえられるかもしれません!
私も間食はあまりしなくてご飯多めな人なのですが、妊娠中は3人とも丁度良い感じで増えましたよ。子育てしてたら必然的に動くし私は特別な運動はほとんどしてませんでした☺️
-
🧸
ヨーグルトいいですね!パン1枚とヨーグルトにしてみます!プレーンのヨーグルトにしてましたか??🥺
2人目以降は増えやすいって聞いていて、上の子のときでトータル10キロ増えたので今からこんなに増えてたら……ってめちゃくちゃ不安になってます😭- 12月26日
🧸
普通ですか!?体重管理アプリみたいなのから体重が増えてます、注意してくださいって表示が出るのでダメなのかなと思ってました😭
1人目の時は後期入ってからマタニティヨガやってたので今の時期から少しずつやってみます!ありがとうございます🥰