※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もいた
お仕事

同じ部署の子が産休で休んでいる間、精神的に辛く、上司の対応に不満を感じています。旦那の転勤もあり、仕事を辞めたいと考えています。

同じ部署の子が産休に入り一ヶ月。毎日バタバタで、頑張ろう!という気持ちと、もう無理だ、、という気持ちの繰り返しで、精神的にもおいやられています。旦那さんに普段仕事のことは話していなかったけど、今では愚痴や悩み、辞めたいと泣きついてしまうこともでてきました。。そんなとき、20歳も離れた上司が、最近しんどいよね~近場でいい仕事探そうかな~と言ってきました。ぶん殴ってやろうかと思いました。人が一人減った負担ははとんどあたしで、手伝うどころか、悪いね~と言いながら仕事ばっか頼んでくる。。上司として、部下の負担や悩みなんて何にも理解せず、自分のことばっかりで、もうたえられません。旦那さんが転勤願いを出してくれたので、もうこの職から離れたいです。毎日あの顔を見るのも嫌です。

コメント

どうしてこんなに妊婦に
優しくない会社が多いんですかね、
もっと政府が国の問題として
対策して行くべきですよね、