※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

福祉系の仕事で昇給が年に一回あるか知りたいです。現在の職場では契約書に昇給ありと書かれていますが、実際には一度も昇給していません。低賃金で働いており、理不尽な上司や利用者からのトラブルもあり、辞めたい気持ちが強いです。

福祉系の仕事されている方おられますか?介護や障がい福祉など。年に一回でも昇給はありますか?😔

今の職場を数年続けていて、契約書には昇給ありとは書かれていますが、働いて一度もあがっていません。交通費が少し増えたくらいです
子どものことで休みやすく協力して頂けているので、そこだけが続けている理由です。
フルタイムですが最低賃金で働いているくらいの給料です。利用者からのセクハラや暴言暴力もありますし、送迎もしたり神経使います。

そこに上司に理不尽なことを言われたり当たり散らされると(更年期で病的な上司です‥)、辞めようかと何度も思います。子どものためと自分に言い聞かせて踏ん張っています
福祉はどこも同じで低賃金だから!と言われるのですが、ベースアップはないのは当たり前ですか?😔
昇給がある方は年にいくらあがるのか知りたいです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

デイサービスで働く柔道整復師です。
4月にいつも昇給があるんですが、私は今の会社に入社して4年目で
最初1年は5月入社のため1年経ってないから昇給なし、そこから産休育休が続き4月にいないからと昇給していません。前の職場は1年に1回昇給があり500円程度だったと思います!
体力や精神面の割に給料は低いですよね、、、

ママリ

正社員の頃は、毎年昇給してました。500〜1000円、良い時は3千円とか…
辞めるまでに6万くらい基本給上がりました!続けていて無いのは私的にありえないです💦

低賃金は低賃金だけど、ほんと施設によりますよね😭いい施設だと採算とれるから職員への還元もあるし💦
いまパートなので資格手当が付かないんですが、その分他の職員より処遇改善を多くもらったり、ボーナスも少ないですが貰えてます💦