※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
roomはじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が食欲がなく、食べるとお腹が痛いと訴えるが、元気で病院に行くほどではない。年齢や時期的な要因でしょうか?

体調が悪いのか? ただ食べたくないだけなのか?
3~4日前から大好きなご飯も麺類も食べなくなりました。
一口食べたと思えばベーっと吐き出し「ちょっと苦い 苦いからいらない」
「食べるとお腹痛くなるから要らない!」の一点張り。クリスマスのご飯やケーキも食べなく、、、

食べるのが大好きな子なのでほんとに具合悪いのか?と思ったりもするのですが風邪症状もなく元気にはしゃいで遊んでます。
(はしゃぎ過ぎでなのか声がかすれてハスキーな感じがします。)

さすがに何も食べないのはまずいのでコーンとお菓子はあげてそれは食べますが
私が食べてると「ママ そんなに食べるとお腹痛くなるから駄目だよ」と言って
ここ痛いよと右腹部をおさえたりもしてます。
食べてはないけど元気で病院行くほどではないのか迷います。
年齢とか時期的なやつでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹痛くなるからダメだよ、と言うのはお子さんもそうなるから言うのでは?食べてからお腹痛くなるなら、普段は元気ですよね🤔便秘気味とか..

• roomはじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうですね 食べると痛いみたいです。
    便秘はしたことなく毎日快便です。

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べた後腸が動いて痛いのか...それでご飯食べられないなら心配ですよね💦小児科の専用ダイヤルとかに相談でもいいかもですが🤔

• 12月26日
うららか

うちも先々週くらいから鼻水でだしてからなのか?、食欲がないまま過ぎてて、心配してます。鼻水だけであとは普通に元気です。いつもはよく食べるのに、辛うじておうどん、野菜ジュース、パンは食べてて、お菓子はすごい食べます!!😭
単に好き嫌いが強烈になってるのか、、。
心配になりますよね…そういう時期なのでしょうか…

うちは鼻水出てるし(寒いし)で外遊びをしてないので、運動足りなくてお腹空かないのかな、、とかも思いますが、、

• roomはじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    そーなんですよ!!うちも鼻水がたまーにくしゃみとともに出る程度とお菓子は食べるので好き嫌いが強烈なってるんですかね😅

ほんとに痛いのか体調悪いのかも元気なのでわからなくなりますよね

• 12月26日
  • うららか

うららか

お菓子は食べるのですね!それならお腹痛くないかもしれないですね!
    好き嫌いの強烈なものなのかも…

• 12月27日
a

上の子がお腹の痛みを訴えて
ゆるゆるうんちが続いてたので
病院に連れてったらお腹の風邪が
流行ってると言われました😰
保育園とかではウイルス性胃腸炎が
流行ってるみたいです😭
私なら何かあったら怖いので
念の為病院に連れて行った方が
いいかなあと思います🥲