※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌾
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣き止まない時、パパが抱っこしても泣きやまず、ママが抱っこすると泣き止むことがあります。旦那は育児に積極的だが、この時期を乗り越えるのは待つしかないようです。

もうすぐ生後三ヶ月
パパみしり?なのか普段抱っこするのは泣かないのですが
ギャン泣きしたときはミルクも違うおむつも違う
あつさ寒さも違うで私が抱っこしないと泣き止みません
今日30分ほど預けて用事済ませて帰ってきたらギャン泣きしててなにしても泣きやまなかったそうです🥲
私が変わるとすぐ泣き止んだのですが、旦那の心が折れそうでわたしもおちおち外出できません😂
旦那は育児には結構積極的にやってくれるので
心が折れてるのをみると🥲💧
そういう時期を過ぎるのを待つしかないですよね🥲

コメント

ゆうなママ

うちの子もそうでしたよ😄
旦那だけじゃなく誰が抱いても泣きやまないのに私が抱くと泣き止むという事が❗
ただ、最近気づいたのは眠さが限界になってる時の抱っこは私じゃないとダメで、きちんとタイミングみて寝かしつけてとかすると誰が抱いても大丈夫で、寝てくれるようにもなりました😊
ギャン泣きの時、眠たいとかないですか?

• 🌾

🌾

全くそんな感じです!!義母でもダメだったみたいで🥲
    なるほど、、
    眠たいときでした!!!!私が抱っこしてたら寝ました😂😂
    うちの子もそのタイプなんですかね😂😂

• 12月26日
  • ゆうなママ

ゆうなママ

私は最近、何かで見たんですが、あくびをした時はもう限界まできつつあるとあったので、その前の行動を観察してみると、だいたい目を擦る事が多かったのでご飯作ってる時などに気付いたら寝かしつけて貰ってます😊
    1度、眠い前の行動を観察してみて下さい😄

• 12月26日
  • 🌾

🌾

あくびは限界なんですね!!初めて知りました🥺🥺
    ありがとうございます!試して見ます😭🤍

• 12月26日