子育て・グッズ 授乳中の音や時間について質問します。生後50日目の男の子のママです。ちょろちょろ飲みの授乳時間や音について教えてください。 生後50日目の男の子のママです。 授乳のときちょろちょろ飲みなのですが、ちょろちょろ飲みのお子さんがいるママさんに聞きたいのですが、チュパチュパ音鳴りますか⁉️ また、ちょろちょろ飲みでの授乳時間はどのくらいですか⁉️ 最終更新:2016年10月21日 お気に入り 男の子 授乳時間 *ぶーちゃん*(7歳, 10歳) コメント たぁくんママ ちょろちょろ飲みではありませんでしたが チュパチュパ音がするときは浅いから 一旦、はずしてもっと深くくわえさせて と助産師さんに言われましたよ!! 10月21日 *ぶーちゃん* 何回も咥え直すのですが、それでもチュパチュパ言ってしまい、授乳が進まないのですが…(._.) 10月21日 たぁくんママ 母乳指導をしてくれるところなどで見てもらうと良いかもですね!! 私の産院では入院中ももちろん見てくれましたし、退院後も見てくれる教室がありました。 窒息するんぢゃないの??ってくらいくわえさせてましたよ笑 10月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
*ぶーちゃん*
何回も咥え直すのですが、それでもチュパチュパ言ってしまい、授乳が進まないのですが…(._.)
たぁくんママ
母乳指導をしてくれるところなどで見てもらうと良いかもですね!!
私の産院では入院中ももちろん見てくれましたし、退院後も見てくれる教室がありました。
窒息するんぢゃないの??ってくらいくわえさせてましたよ笑