※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

旦那が家事をせず、イライラしています。寝る時もイライラが続き、どうしたらいいか悩んでいます。皆さんはどうやってイライラを解消していますか?

旦那にイライラします。
今は育休中で妊娠中のとき私も普通に働いていても旦那は、家の事せずダラダラ過ごすタイプの人です。
子供が生まれてからも家の事せず、自分のペースで生活しているところにイライラします。
昼間私が片付けしても旦那が帰ってきたら出しっぱなしで散らかる😅
言っても「ごめーん笑」って感じで甘えてきます😡笑い事ちがうわって思って更にイライラ。
最近はイライラしすぎて、寝る時に思い出しては寝れなくなります。夜授乳した後また寝ようとした時にまた思い出してイライラして寝れないって言うループにハマってます😅
私は天才でこいつは何も出来ない奴って言い聞かせてるんですが、最近はこれでもイライラが止まりません。
時々どついてやろうかなとかも思います😅😅
皆さんはどんな風にイライラを解消していますか??

コメント

くーちゃん

私は鼻から旦那に期待してないのでなにかしてくれたら嬉しいという気持ちになってます😂産後は特に旦那イヤイヤな時が増えましたね、ホルモンの関係なのか🥲

すー

何で自分だけ生活変えないの?子供産まれたんだよ?って切れました😅家事は元々していた事以外はやはり気づいて出来ないので家にいる時はおむつ替えとか着替えとか育児に関する事を私はこれやるからやって!と指示してくうちに変わってきた気がします💡