※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もと
産婦人科・小児科

保育園でお昼寝中に嘔吐し、夜も再び嘔吐。熱は36.8℃。飲み物は少量ずつ。食事は本人が食べたがるまで待つ。月曜に病院へ行く予定です。

保育園でお昼寝時に嘔吐し早退しました。午前中は特に変わった様子もなく給食も完食したそうなんですが、ほぼ全部戻してしまったみたいです。

吐いてからも熱もなく機嫌が悪いとかもなかったので、夕食も普通に食べさせました。
そしたら先程寝ていたかと思ったらグズりだし起き上がると同時に大量に嘔吐しました。夜中にグズることはたまにあるのですがすぐ収まるので油断していて用意していた洗面器を使う間もなかったです…😫
とりあえず着替えさせて汚れた毛布とバスタオルを交換して今は寝ているんですが、これってやっぱり胃腸炎ですかね?💦
熱を測ったら36.8℃でした。

調べたら飲み物は少量ずつあげるとのことですが、食事はどうしたらいいのでしょうか?本人が食べたがるまであげないほうがいいいんですか?🤔

病院へは月曜行こうと思っています。

コメント

P

うちの子も吐くこと多かったです💦消化にいいものをあげていましたが、やはり吐くときは吐いてしまいますよね💦、

はじめてのママリ🔰

お子さん大丈夫でしょうか?
お母さんもお疲れ様です。

いま胃腸炎流行ってるみたいですね
お大事になさってください。