※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事復帰後、体調不良で2週間休むことに。同じ経験の方いますか?

3年ぶりに仕事を始め二ヶ月経ちました。家事なな育児に幼稚園にお迎えに行ったり休んでる暇があまりなく遂に頭痛が1週間以上ガンガン痛み肩も痛くて首が痛すぎて横も向けないくらいです。心が疲れたというより体に異変がくるようになりました。数日仕事を休み、そうなるとお店の冬休みも含めて2週間近く休むことになります。お店は了承してくれましたが年明け行きづらいです。出勤の際は菓子折り持っていこうと思います。

同じような方いますか

コメント

肩、首、頭痛ですとお仕事でパソコン使いますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲食店なのでパソコンは使いません😥

• 12月25日

退会ユーザー

そうなんですね💦
    もしパソコン仕事だったらストレートネックで肩首の凝りから頭痛につながってるのかもと思い、コメントいたしました。
    いずれにしても2.3ヶ月目には疲労が溜まってドカンとくるので、ゆっくり休んで、ありがとうございました!今年もよろしくお願いします!で大丈夫だと思いますよ🙂

• 12月25日
あいう

それ、肩凝りからの頭痛では?

私はマッサージとか行ってます笑笑
平日はフルタイムでパートしてるので休日に娘巻き込んで…笑笑

私なら菓子折りしないかな…って感じです。
例えば来月に娘さんがインフルエンザとかなって1週間休んだら…今回してたら次もしないといけなくなりますし…キリがないですよ。

あとははじめてのママリさんがそれをし始めたら、周りも休む度にしなきゃいけないような雰囲気になるので…

• あいう

あいう

逆にまわりがしてるなら空気よんでするかな…って感じです

• 12月25日
ママリ

私も半年前から3年振りに仕事を始めました!
疲れますよね💦肩は凝るし、目は疲れるし、頭痛もあります💦💦
幸いにも今まで長く休んだことはありませんが…私なら菓子折り持って行くと思います!
フレンドリーな職場ならそこまでかしこまった感じでなくても「迷惑かけてしまってすみません💦皆さんで召し上がってください〜💦💦」と!
やはり職場で入社後すぐに妊娠が判明して休みがちな人は印象が悪いようです💦その方は悪びれる(悪いことではないですが)様子がなく💦💦
とても申し訳なく思っているという気持ちが伝われば、職場の方の印象も違うのかなと思いました✨