※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ryu-Mam-Kou
妊娠・出産

予定日まで1週間で子宮が強くなるけど痛みはなく、胎動と同じくらい激しい。これは陣痛でしょうか?

予定日まであと1週間なんですが、さっきから子宮がギューッてなります💧
でも痛いとかでもなく胎動同じくらい激しいのですが、陣痛なんでしょうか?

コメント

一定の間隔で1分くらい続く痛みが来てなければ前駆陣痛ですよ\( ¨̮ )/

• Ryu-Mam-Kou

Ryu-Mam-Kou

全然歩けるぐらいなのですがそんなもんなんでしょうか💦

• 10月21日

退会ユーザー

前駆陣痛ならそれくらいですね!
    本当の陣痛なら明らかにいつもと違う痛みなのでわかると思います\( ¨̮ )/

• 10月21日

Ryu-Mam-Kou

わかりました(´∀`)
    様子みてみます👍

• 10月21日
ピンクちゃん

いつもと違う感じがあるのでしたら連絡して聞いて見てもいいと思いますよ😊陣痛きてても胎動はありますから😊

こいのん

ぎゅーっとなるだけなら、前駆陣痛かただ張ってるだけだと思いますが、陣痛の痛みも人それぞれで感じ方が違うので、規則的にぎゅーっとなるようなら、時間の間隔を測ってみると良いですよ!

Ryu-Mam-Kou

ギューッてなってる時間を測ったらいいんですよね(・・?)

• 10月21日
  • こいのん

こいのん

ぎゅーっとなる時間と、治ってからまたなるまでの時間ですよ!

• 10月21日

Ryu-Mam-Kou

ありがとうございます。

• 10月21日