コメント

あちゃん
まずはお子さんの意見を
尊重してあげるのがいいかもですね😉

ぱっころりん
私自身、ずーっと男の子になりたくて、スカートは嫌、ズボンがいい、髪は短いのがいい、とだいぶボーイッシュでした。弟がいるので、遊ぶものも男の子のものばかりでしたよ😊
反応としては、そっか、男の子になりたいんだね☺️って繰り返してあげるだけでいいと思います。
一過性なこともあるし、本当に男の子になりたいと思っていることもあるかもしれません。どちらにしても、あなたはあなただからね、あなたのことを大切に思っているよ、という肯定をしてあげるのが1番です😌

あいう
私の幼馴染も幼稚園のときからそれで、
18のときに性転換手術して、今は男です。
1番辛かったのは親が理解してくれないこと…何度もそれで死のうと思ってたって言ってました。
一過性かどうかはわからないですが、お母さんは見方でいてあげてください
-
はじめてのママリ🔰
親としては複雑な気持ちですが、自分の子には変わりないし大切なので、今後の成長を見守りたいと思います😊
- 12月24日

はじめてのママリ🔰
何で男の子になりたいか聞くと強くてかっこいいって理由でした🤔憧れもあるのですかね。。。アドバイス通り肯定して、しばらく見守りたいと思います😌
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦親としては少し違和感を感じていたといえば嘘ではないので😓見守ります😌
あちゃん
親として複雑な気持ちだと思いますが親が尊重してあげないと多分子供の中で反発心というかそういうのが
出てきてしまってなにも言わなくなってしまうとかもあると思うので💦