※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が子供の歯磨きを怠り、スマホを見ている時に怒ってしまいました。保育士経験から注意するも、旦那はスマホをやめず。育児と保育の違いに悩んでいます。

また旦那に怒ってしまいました…。
お風呂は息子と私が入るのですが旦那がいる時は先に息子を旦那に預けます。着替え、歯磨きをお願いしてます。歯磨きはまず子どもが自分で磨いて、後で大人が仕上げ磨きをしています。
息子が自分で磨く時、旦那はスマホをしています。シャカシャカ音がしないとちゃんとやって!と怒ります。しかし私的にはそん時くらいはスマホやめろよと思ってしまうのがたまってしまい怒ってしまいました…。スマホしながら横目で見てるといいますが…。元々保育士していたので色々な面で目についてしまい、育児と保育は違うと思いながらも…。

コメント

新ママ

旦那様は息子さんか歯磨きしてる時間が長く感じたり、見てるだけの時間が退屈なんでしょうね😅💦💦
何ならこの隙間時間を有効活用してスマホ!みたいな(笑)
また怒って、ということは普段から他にも不満などがあると思うので、こういう時はこうしてほしい、としっかり伝えたらちゃんとしてくれるかもしれないです😊