※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の送迎でバス停のママさんに嫌われた気がして不安。挨拶してもよそよそしく、動悸と胃痛がする。何か言われたのか心配。

幼稚園の送迎が憂鬱です。バス停のママさんの中に、私を嫌っている人がいて、その方以外は普通だったのに最近よそよそしくされていて…
私がまだ来ていない時に何か言われたのかなと思います。深入りしないよう気をつけながら、挨拶や雑談していたのにこんなことになり、動悸と胃痛でおかしくなりそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

バスじゃなくお迎え幼稚園まで行くのは無理ですか?
精神衛生上関わらない様にするのが良いかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。その方は周りを巻き込んで私を疎外するような感じなので、相手の思う壺のようで。

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手の思う壺だったとしても、嫌な気持ちで毎日過ごすよりいいと思いますよ🤗
    自分の気持ちを重視するだけで、相手の思う壺でも何でもないです!

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🌸ほんとにそうだと思います。ありがとうございます。

• 12月25日
三人ママ

バス停で揉めたママ友は送迎に変えてましたよ。精神的にしんどくなってまでバスを利用するの辛すぎます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。検討していますが、少し遠方の園です。また、相手の思う壺のようで悔しい気持ちがあります。

• 12月24日

直接幼稚園に送迎できたら気分も少し楽になるかと思いますが…バス通園とゆうことは、ちょっと家から遠いですよね💦

わたしも子供がバス通園してますが、みなさん預かり保育利用する日もあったり、直接園に送迎する日もあったり全員が揃う日が少ないのでまだ気分が楽です…

人と話すのも苦手なので、バス停にがみえる地点になったら自転車からおりて歩いてみたり
ギリギリにつくように工夫してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    気持ち分かります。私の場合は、苦手な人と少人数になるとあからさまに疎外されるので、毎日苦痛です。

• 12月24日
りーさ

直接園に送迎するか、遠方で送迎が厳しいなら園にバス停変更できるか相談してみるのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。検討します。

• 12月24日

そんなに症状が出る程辛いなら私だったら車で送っていきます🙋‍♀️
無理なら次のバス停に変えてもらいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。検討します。

• 12月24日