やっぱり行かないとダメですかね…昨日、明日義母に義弟家族とクリスマス…
やっぱり行かないとダメですかね…
昨日、明日義母に義弟家族とクリスマス会をやろうと言われました。
義弟夫婦は夫婦で買い物に行ってから来るらしく甥っ子を預かるからおいでーという感じです。
義母とはそれなりに仲良いし旦那無しでお出かけとかしてます。
けど休日旦那仕事で帰りも最近は忙しくて20時過ぎます。
その中で義弟夫婦は家族、私は息子と私でクリスマス会…
義甥は好きだけどもう息子で手一杯なので尚更行きたくないです。
けど昨日断るべきでしたよね…
家が割と近いので仮病は使えません。
今から断るのはなしですよね😭?
- りん(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
それこそ妊娠されてるんだし、それを理由に断るのありちゃいます!?
てかお腹も出てるのにそんな誘ってくるとか私からしたらありがた迷惑なんですけど😹
チム
クリスマス会だけ参加して早めに帰れないですかね?
-
りん
クリスマス会は夜なんです😫
近所といっても歩くと遠くて私は免許がないので義母に送り迎えしてもらわないといけないのでクリスマス会だけ参加して帰るのは難しそうで😭- 12月24日
-
チム
えー(・_・;)それなら身重なんですし、今日はしんどいので…。は通じないですか?
- 12月24日
はじめてのママリ🔰
妊娠されているので、後期づわりがはじまったとかは、だめですか?
気持ちが悪くて、すみませんが今回は...だめですかね😭
りん
義甥は息子に言いたがってるらしく息子も義甥の名前を出せば遊びたい!と言うけどくらいで🤣
でも義母はせっかくいとこなんだから!みたいな家族仲良く!!みたいな感じで…疲れちゃいます…