※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ご自身が女の子ひとりっ子だった方で、今でもご両親と仲良かったり、こ…

ご自身が女の子ひとりっ子だった方で、今でもご両親と仲良かったり、この家族や人生で良かったなと感じられる方
ご両親はどのように接して、育ててくれましたか?

娘ひとりっ子の予定で、4歳になり子育てで悩むこともじわじわ増えてきたので、教えていただけましたら有り難いです🙇

コメント

さらい

大切に育ててもらいました。幸せでしたよ。

両親も仲良くて、2人をみるのも好きでした。両親も大好きでした。

が、、
父が昨年なくなり、、
母が一人になり、なんか寂しさしかないし、
あんな大事な人をなくすぐらいなら、父を大好きじゃなかったらよかった、、とか思ったり、、複雑です

ママリ

穏やかで怒られた記憶もないですし、丁寧に育ててもらいました。人として尊敬してます。

何かを押し付けることもなく、意思を最大限尊重してくれました。
贅沢をさせてもらったわけではないですが、好きな事をやらせてくれて、予備校や高い大学の学費も払って応援してくれました。
そのお陰で夢を叶えて好きな仕事ができています。

今子どもが小学生で、宿題やってなかったり片付けしなかったり、つい怒ってしまうので、何も言わず見守ってくれたのは、今更ながらに凄さを感じます。

ママリ

家族とは仲良いです。隣に住んでます。
母親とは2人で旅行行ったりしてます。

何不自由なく育ててもらってました。
怒られることも多かったし、今とは違って昔なので怒られて叩かれたりすることも多少はありましたが、1番辛かったとこに味方だったのは両親だけだったなと思います。