※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
産婦人科・小児科

息子が吐いた後、次の授乳は大丈夫でしょうか?食べ過ぎた可能性もありますが、アレルギーの心配は低いですか?

息子がマーライオン😭
吐いたあとはケロッとして、何事も無かったかのようにしています。

2回食のあと、みかんを2房ほどあげたのですが、それも消化されず出てきました💦おっぱいを飲んで、その後150強ミルク飲みました💦
完全に私のせいです💦飲ませすぎ、食べ過ぎだと思います。
卵がゆ(卵黄のみ)だったのですが、時間が経っているのでアレルギーの可能性は低いですか!?

全て吐き終わって多分胃は空っぽだと思うのですが、次の授乳は普通にして大丈夫でしょうか??

コメント

最後に吐いてからどれくらい経ちましたか?

• k

k

吐いたのは21時です‼️

• 12月23日
  • k

k

19時30におっぱいを、20時過ぎに、ミルクをあげたんですが、そこで私が少し減らせばいい所をいつも通り作ってしまって😭😭
    哺乳瓶に慣れさせるため、寝る前の1回だけは200を哺乳瓶にしています…

• 12月23日