コメント
はじめてのママリ
私は子宮けいかんが短く、切迫でしたが、張りがなかったので薬や点滴なしでひたすら安静でした。でも39週で陣痛来ました!
あちゃん
私は現在切迫早産で入院しています。
22w~29wまではマグセントで
お腹の張り予防でしていましたが
お腹の張りが頻繁になかったり
定期的な間隔での張りではないため
意味がないとのことで内服も点滴もしてないですよ⭐️
-
momon
コメントありがとうございます✨
マグセントという薬もあるんですね😳
定期的な感覚の張りがなければ服薬も点滴もなしになることがあるんですね!
ちなみに今も毎日張ったりすることはありますか?💦- 12月23日
-
あちゃん
今も1日数回は張りますよ!⭐️- 12月23日
-
momon
ありがとうございます!
頻度が高いと心配ですけど妊娠後期だとある程度張りはしょうがないですよね🥲- 12月23日
🐻🐢🐰
1人目のときに通っていた産院は内服のリトドリンを出され、入院したら点滴していましたが…
下2人のときに通っていた産院は別の病院で、そこの先生は気休め程度の効果しかないのに母体に負担がかかるのは…という考えの人でした!ひたすら安静にしてましたよ😌
-
momon
やはりそういう先生もいらっしゃるんですね💦確かに海外では張り止め使われず切迫早産という概念がないみたいですもんね🥲
私もひたすら横になって安静にしておきたいと思います😭😭- 12月23日
ゆき
私も20w前からウテメリン飲んでましたが、最近はもう飲まなくていいと処方されませんでしたよ😅
32wの時頸管28mmでしたが安静指示も無しです。
張りどめの薬を飲んでも飲まなくても産まれる時期は変わらないという結果もあるみたいですし、ここまで来たらもう何とかなるだろう精神です😂
-
momon
まさに同じ状況です!!
子宮頸管28mmだったんですけど、むしろその前まで寝たきりで筋力なくなってるだろうから毎日スクワットしてって言われて嘘でしょ…となってます💦
急に真逆のことを言われて戸惑いがすごかったんですけど、私もゆきさんと同じようになんとかなるだろう精神で乗り越えようと思います😭😭- 12月23日
きゅうり
1人目は27wに2cmで入院でしたが2人目は女の先生で29wに2.8cm入院して欲しいなぁ~って言われて上の子居るので断り1週間後見せに行ったら2cmで入院してって言われ断ったら赤ちゃん殺すんだねくらいまで言われて旦那に無理言って長期休み入れ入院するため病院行ったら男の先生で測って貰ったら3cmあってその先生は厳しすぎるちょっと週数的に短いけど家事やっていいよ~って言われその1週間後検診行って見せたら張りどめ飲んだからって早産が防げるわけじゃないし飲まなくていいし運動不足になるから普通に動いていいよ~って言われました😂😂病院の中でも先生によってこんなに差があるのかって驚きました😅
そう言われてもちょっと怖いので安静にはしてます!!
-
momon
なんと…!同じ病院でもそんなに見解が違うんですね💦
女医の先生もなかなかきついこと言いますね。。
男の先生の言うことも間違いではなさそうですがさすがに動くの躊躇しちゃいますよね💦
ちょんさんはお腹の張りとかはないですか??- 12月23日
-
きゅうり
そうなんです…1人目産んだ時と同じ病院なのですが先生違うので年明けの検診で男の先生がいる日休みなのでもしかしたら入院になる可能性も😱
その先生に見てもらうの辞めようって思いました泣きそうでした(笑)
お腹の張りは横になってる分には1時間に1回、2回くらいですが座ったりすると結構張ります😭- 12月23日
momon
張りがないと張り止め出されないケースもあるんですかね?🥲
でも正産期に陣痛きてよかったですね🥺
はじめてのママリ
私も切迫になった時、こちらで色々質問してみたんですが、先生や病院の方針で違うみたいですよ。
momon
やはりそうですよね💦ありがとうございます✨