※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供が昼寝すると、少しでも長く寝てほしいと思ってしまいます。昼寝し…

子供が昼寝すると、少しでも長く寝てほしいと思ってしまいます。昼寝している間に家事を済ませてますが、たまーにそれでもまだ寝てる日があり、ラッキーと思ってスマホ見たり撮ってたドラマ見たりしてます。
最近夜寝付くのが遅くて、寝かしつけに苦労したりすると、「昼寝させすぎだ。途中で起こしてもっとかまって遊んであげた方がいいのに」と言われます。
もちろん起きている間は一緒に遊んだり、散歩したり支援センター行ったりしてます。
私には少しの自分の時間も許されないの?と喧嘩になりましたが、子供にずっと寝ててほしいと思う自分もどうなのかと思ってきました。子供はかわいいのですが2人きりの時間がたまに苦痛になってしまいます😢

コメント

2児ママ

たまにどころか私は毎日
もっと寝ててほしい
早く寝て欲しいばっかりですよ!笑

夜の寝かしつけが大変になっても
昼に休みたければ
寝るだけ寝かせたいし
夜長引かせたくなければ
昼はそれなりで起こすし
私の都合のいい方で調整してますよ!

自分の時間なんてほんの少しなんですから
ストレスの極力少ない方を
選んでやってます〜😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね✨自分の都合で選んでいきます‼︎ありがとうございました😊

• 12月24日
erika

寝かしつけ大変になりますが
昼間ずっと寝てくれたら嬉しいですよ😂💗
自分の時間全然ないので寝てる時幸せです(笑)

もちろん子供が嫌いとかそういう事ではなく、"息抜き"なんですよね😊

旦那は育児しないから分からないんですよー。

• erika

erika

可哀想とか思う人や言う人は
    育児苦労してない人か
    やってない人なんで気にしないで大丈夫だと思います🥺

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに寝てる時幸せです✨旦那の言うことは気にしません‼︎ありがとうございました😊

• 12月24日
れれ

そりゃー寝てて欲しいですよ!(笑)
夜寝ないのは夜型の赤ちゃんかもしれないですね!
昼寝させすぎって言われる筋合いないですよ!子供が寝ても家事やってますし、携帯見るのも息抜きで仕事ですから😌
私は起きてても大人しかったらネイルしたりテレビ見たりのんびり過ごしてます!(笑)好きなことして少しでも心休めた方が結構穏やかに過ごせますよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝ててくれるとありがたいと思ってます😅自分の心の余裕って大事ですよね‼︎ありがとうございました😊

• 12月24日