愚痴です。現在帰省中です。実母の再婚相手が私の子に対して言い方と態…
愚痴です。現在帰省中です。
実母の再婚相手が私の子に対して言い方と態度がキツい事をやんわりと実母に伝えた所、明日帰ることになりました。
実母は「酔っ払ってるんじゃない?人は変わらないから私は何も出来ないよ。その事以外は息子を大切に思ってるでしょ?それも含めて受け入れるか受け入れないか」と言いました。
実母はこちらの気持ちを汲み取ってくれず、再婚相手の代わりに謝りもせず、ただ私が我儘で言ってるだけだと思ってます。
続け様に話が飛躍し、「じゃあ一生帰省しないってこと?もし旦那さんと喧嘩になったり病気になった時1人でできるの?」
と言われました。こちらの弱みを引き合いに出してくる様なら頼りたくないので、自分で頑張るよと伝えました。
言い方と態度がキツい一例です↓
息子がカルタを読む役がしたい→再婚相手が「一緒に取る役をしよう。子供は取る役をするもの」としつこく誘うが、やりたくない→「取る役しないなら俺や〜らない。じゃあねばいばーい」と離れる
再婚相手は子供が自分の思い通りに動かなければ気が済まないみたいです。(ちなみに再婚相手の実子は犯罪行為をして行方不明になっています)
人間誰しも悪い所はあるかもしれませんが、これは耐えられないです。
子供は実母の事が大好きなので心苦しいですが、仕方ないですよね。
今後は家には行かず、実母のみ会う対応でいいでしょうか?
- あ
ママリ
再婚相手さんも子どもみたいですね!!
少し距離おいたらいいと思います😥
はじめてのマリリン
それが良いと思います。ベストな選択だと思います。
コメント