※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

子供2人目希望できず、受精卵保存中。夢諦めるべきか相談。

子供2人目希望しているのですが、年齢や金銭面で2人目は厳しいと主人に言われています。
皆さんならこの夢諦めますか?
ちなみに受精卵を病院にいくつか保存してあります。

コメント

ミク

金銭面がキツいなら諦めますね💧

はじめてのママリさんがガッツリ働いても厳しいなら諦めます💦

はじめてのママリ🔰

私は年齢的にはまだ若い方なのですが、金銭面から二人目今の段階では希望ないです。
子ども一人を大学まで通わせようと思うとなかなか踏ん切りがつきません💦
何歳までに貯金こんだけ貯めるみたいな明確な目標がなければ諦めます。。。

ハルママ

うちはまだ若いですが3人目は私だけ希望でした
2人で金銭面的にはかなりキツイです
大学なんか行かさせれるか…
お金は働けば何とかなりますが私自身授かれるなら3人欲しかったので3人作りました

産んだ後にパートとかでそれなりに稼げるなら諦めませんが旦那さんが協力的じゃない空気で妊娠はメンタルが辛くなりそうです💦

S (22)

金銭面的にきついと言われてるなら諦めます。
子供欲しいってのは親のエゴですし、お金がないと子育ても出来ないのでかわいそうな思いをさせてしまうかもしれないので😭

ママリ

はじめてのママリさんが働く覚悟があるのなら2人目いけるんじゃないですかね?😊

まめ

質問者さんご夫婦の年齢が分かりませんが、給料やボーナスは今後上がりませんか?上がらない、それでも専業主婦のつもりであれば今厳しいのかなと思います💦

はじめてのママリ

皆さんご回答ありがとうございました😊