コメント
ママリ
おっしゃるような時期的なものもあるし、
コロナ対策で入院あまりさせたくないって病院も多いみたいですね。
あとは子宮頸管短くても子宮口はしっかり閉じてるとか、
短くなってても一気に短くなってるわけじゃないとか、
子宮頸管が柔らかくないとか、
長さ以外にも早産兆候の判断点は色々あるそうなので、
他の点は問題ないから様子見なのかもですね!
ぽん
うちの病院は25mm切っても必ずしも入院ではないです。
頸管の長さだけで入院させたら病室が切迫の患者さんばっかになるって医師が言ってました(笑)
お腹の張りとか他の状態も見て判断するそうです。
-
だ。さん
ありがとうございます!
検診の度に今はNSTやってるんですが、まぁまぁ張ってはいるけどそんなすごくって訳じゃないし先生は様子見でって言ってくれてます😮- 12月23日
Rie
33週だからかもです!
私は29週で同じぐらいだったので、入院になりましたよ😭💦
同じく張りはないですが、
経産婦なのもあり、
時期的な事は関係なかったです😭
-
だ。さん
私も週数の関係もあるのかな?って思ってて、やっぱり関係あるんですかね??
そうなんですね💦
じゃあ結構長めの入院だったんですか?
33週の平均の長さってどれくらいなんでしょう?😢- 12月23日
-
Rie
まだ入院してるんですが、
34週目処に退院予定です🥺✨
33週でも産まれたら早産になるので、3〜2.5ぐらいはないと危ないんじゃないですかね😭😭- 12月23日
-
だ。さん
病院での1日って長そうですね😳家に帰りたくなりません??
ってことは、年も明けてある程度暦的に落ち着いたら入院になっちゃう可能性あるんでしょうか😭😭- 12月23日
-
Rie
帰りたいですけど
帰れないので仕方ないですよね😭😭
今より子宮頸管が短くなくて
子宮口が開かなければ自宅安静になるかもですね🤔- 12月23日
-
だ。さん
確かにそうですけどね😭
辛いし大変だと思いますけど頑張ってください🥺🥺
年末年始とかもあって次は2週間後なのですっごくソワソワします😭😭- 12月23日
だ。さん
そうなんですね!
ずっとクリスマスとかお正月時期に入院とか言われたらどうしようってずっとソワソワしてて😭😭
頸管長が短いとしか聞いたことないので次行った時詳しく聞いてみます!😊頸管長が短いからって子宮口が必ずひらいてきてるって訳では無いんですか?!
ママリ
私も一人目の時子宮頸管短くて検診の度にソワソワしてたのでお気持ちわかります😂
私は20〜25mmをウロウロしてたんですが、
入院しなくて本当に大丈夫ですか?って医師に聞いたときに、
最初の回答に書いたような説明をされたんです。
私の場合は子宮頸管は短いけど28週から大して長さ変わらずだし、
子宮口は全く開いてないし、子宮頸管も柔らかくないから様子見で大丈夫です、と。
子宮頸管が短くて早産になる人はどんどん短くなったり子宮口開いてきたりするから、それがなければ様子見で大丈夫な人がほとんどだから、とのことでした!
だ。さん
短いって言われたのがまだ25週とかの時でそれからずっと検診の度にソワソワドキドキしてます😥20mmきるのは割かしスピード早かったんですが20mmきってからはトコちゃんベルトつけるといいって事を知って付けてからはずっと1mmとか2mmの世界です😳😳👏
年明けて早々入院は嫌ですね💧
クリスマスに多少簡単なご飯作ったりするのって大丈夫だと思いますか??
ママリ
入院避けたいならやめておいた方がいいと思います💦
子宮頸管は動くと縮むので…料理は立ってやらないといけないし…。
残念だけど諦めてピザ取るとかした方が後から後悔しない気がします😂
だ。さん
イスはないんですけど、高さが丁度いい物をイス替わりにしてたまに洗い物とかしてますww😂