※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smile
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の娘がトイトレに挑戦中。まだ成功は少ないが、感覚が掴めてきたかなと思っていたが、最近は教えてくれなくなった。やめるべきか悩んでいます。

トイトレやめるべきでしょうか?
2歳2ヶ月の娘です。オマルに座ることが大好きでいい機会かなと思って今週、ほとんどパンツか何も履かずに過ごしました。お昼寝、夜はオムツです。
1日に2回ほどオマルでできましたが、当たり前に失敗がほとんどでした。
ただ、パンツが濡れて、ちっち出た!と教えてくれていたので感覚が掴めてきたかなと思っていました。
ですが、今朝パンツにお漏らししても、履かずに漏らしても何も教えてくれなくなりました。
やっぱりまだ早かったんですかね。。😩

コメント

なり

パンツはまだ早いのかなと思いました。
でもすごいお利口さんな子ですね🥺
うちの末っ子はもうすぐ3歳ですが、トイトレもなんとなくやってるくらいでmaruさんのところみたいにしっかりやってないので見習わなきゃなと思いました😵‍💫

トイトレはやめなくていいと思います!

深呼吸

そんな日もあります❕❕早いか遅いかはお子さん次第なので、そんな順調に進むわけないか〜位で考えてた方がいいと思いますよ😊😊嫌がってるなら一旦辞めてもいいと思いますが、オマル好きなら私は続けてみていいと思います(ᵔᵕᵔ˶)