※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうりんママ
妊娠・出産

新生児が寝つけず、手をモゾモゾさせて泣く状況が続いており、お雛巻きも効果がない。イライラが収まらず、徹夜かもしれない。

新生児11日目ですが、昨日から手をモゾモゾさせて寝付けなくなってしまいました…
眠る時に手をずっと動かしています…そして泣く…
この繰り返しで昼間から全然寝ずです😥

お雛巻きしてみたものの、気に食わないようでさらに泣きました😭😭お手上げ😅
イライラしたらダメだと思ってもイライラが止まらず🙄🤯🤯
あぁ〜今日は徹夜コースかな…

コメント

ジェーン

両手握ってあげるのはどぉですか??
自分の片手で赤ちゃんの両手握ってあげてトントンか、
片手ずつそれぞれ握ってあげて、どっちかの腕を赤ちゃんの胸に軽くおいてあげると
うちの子はそのまま寝てくれます☺️

ママリ

うちの子も新生児の頃、夜に4~5時間起きて寝ないことありました。新生児が4~5時間も起きてられるはずないのに…
まだ昼夜の区別が付いてないので仕方ない部分もあるのですが、私はあさ7時には必ずおこして早めに昼夜の区別がつくようにしてました。

ぷくり

モロー反射とは違う感じですか??

二人目がモロー反射が酷くて寝てもすぐ起きて泣いたり、なかなか寝つけなかったりしました。
対策として、手を握って寝てました!
続けてやっていると、泣き始めても、私が寝たまま手を握ってやると、またすぐ寝るようになりました。
そのせいなのか、もうすぐ2歳になりますが、寝る時は私の手を触りながらじゃないと寝れませんが💦

ママリ

息子は足まで包まれると嫌だったみたいで、腕だけブランケットで巻いたら寝てくれてました。
あとはおろすと泣くので大人用の毛布を四つ折りにしてフカフカにしたところにソーッと置くと暖かい+フカフカで気持ちいのか寝てくれてました。
でも基本的には夜から朝にかけて抱っこして過ごすことが大半でしたね…
寝不足でほんとしんどかったです…