コメント
Anp
ステロイドは綺麗になりますがスパッとやめてしまうとぶり返しますよ🥲
やめる時は段々と薄く回数を減らしていくとぶり返すことなく綺麗になります😌❤️
赤ちゃんに処方されるメジャーなステロイドなのでそこまで過剰な心配はいらないと思いますよ☺️
Anp
ステロイドは綺麗になりますがスパッとやめてしまうとぶり返しますよ🥲
やめる時は段々と薄く回数を減らしていくとぶり返すことなく綺麗になります😌❤️
赤ちゃんに処方されるメジャーなステロイドなのでそこまで過剰な心配はいらないと思いますよ☺️
「病院」に関する質問
検査薬で妊娠反応があり今5w2dで6wで初診予定です。 仕事上、重いものを運ぶこともあるので 上司には報告しようと思っています。 今後は心配なので退職も考えていますが まだ病院🏥も行けてないので なんともいえなく、明…
断乳するために母乳の分泌を減らしたいです。 頻度を少なくしてある程度まとめて授乳or搾乳するのと、こまめに少量だけ授乳or搾乳するのはどちらがよいのでしょうか? 頻回に授乳すると分泌が増えると思うので、間隔をあ…
病院行くべきでしょうか? 私の症状なんですが、咳が止まりません💦 娘が少し前に手足口病になり、治ったかと思えば 先週発熱し、鼻水、目やに、咳で受診しました。 喉が赤いと言われ特に病名は言われませんでした。 そ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
❤️
ありがとうございます(´・ω・`)🤍
そうなんですか?
ちなみにどのような感じで回数を減らせればよいですか?
Anp
1日何回塗っていますか?
うちは基本的に朝(寝起き)夕(入浴後)に塗っていたので夕だけにしました🙂
そこから少しずつ塗る量を3、4日に様子を見つつ減らして少しぶり返したら気持ち量を増やして塗って…と対処しました😌
❤️
一緒です😵💫💕
朝の起きてすぐと夕方のお風呂上がり後に塗っています(´・ω・`)
夕方だけにしたのはマシになってからですか?
質問ばかりすみません😣💦💦
Anp
そうです🙆♀️
綺麗になってからまず回数を減らして、量を減らして…ってしました😌❤️
朝の分をなしにした分朝はしっかりめに保湿をしてあげたりもしましたよ🙂
❤️
ありがとうございます(´・ω・`)
保湿はヘパリンですか?
Anp
保湿剤はヘパリンと同じ成分のヒルドイドにプロペト(ワセリン)を混ぜたものを皮膚科で貰っていました🙆♀️
もしヘパリンだけじゃ保湿感が足りないな、って感じられたら上からベビーワセリンを塗ってあげるといいかもしれないです🥰