コメント

Anp
ステロイドは綺麗になりますがスパッとやめてしまうとぶり返しますよ🥲
やめる時は段々と薄く回数を減らしていくとぶり返すことなく綺麗になります😌❤️
赤ちゃんに処方されるメジャーなステロイドなのでそこまで過剰な心配はいらないと思いますよ☺️
Anp
ステロイドは綺麗になりますがスパッとやめてしまうとぶり返しますよ🥲
やめる時は段々と薄く回数を減らしていくとぶり返すことなく綺麗になります😌❤️
赤ちゃんに処方されるメジャーなステロイドなのでそこまで過剰な心配はいらないと思いますよ☺️
「病院」に関する質問
生後8ヶ月の女の子です。もう4週間ほど下痢です。 初めの2週間くらいは1日10回とかしてて粘液便も出てました。毎週薬をもらい、ミルクをノンラクトにも変えてます。 回数は4回くらいにおさまりましたがまだ下痢はしていま…
旦那のイビキがうるさくて、イヤホン使ってる方いますか? 毎日毎日すごくうるさくてこっちが眠れません。 部屋を別にするのはできなくて、病院も行きたがりません。寝てるときに体勢変えさせたり、あまりにもうるさいと…
保育園から幼稚園への転園について悩んでいます。 現在、夫婦共にフルタイムで働いており、3歳と1歳の子どもを同じ保育園に通わせています。 共働きであれば、保育園しか選択肢がないと思っていたのですが、預かり保育が…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
❤️
ありがとうございます(´・ω・`)🤍
そうなんですか?
ちなみにどのような感じで回数を減らせればよいですか?
Anp
1日何回塗っていますか?
うちは基本的に朝(寝起き)夕(入浴後)に塗っていたので夕だけにしました🙂
そこから少しずつ塗る量を3、4日に様子を見つつ減らして少しぶり返したら気持ち量を増やして塗って…と対処しました😌
❤️
一緒です😵💫💕
朝の起きてすぐと夕方のお風呂上がり後に塗っています(´・ω・`)
夕方だけにしたのはマシになってからですか?
質問ばかりすみません😣💦💦
Anp
そうです🙆♀️
綺麗になってからまず回数を減らして、量を減らして…ってしました😌❤️
朝の分をなしにした分朝はしっかりめに保湿をしてあげたりもしましたよ🙂
❤️
ありがとうございます(´・ω・`)
保湿はヘパリンですか?
Anp
保湿剤はヘパリンと同じ成分のヒルドイドにプロペト(ワセリン)を混ぜたものを皮膚科で貰っていました🙆♀️
もしヘパリンだけじゃ保湿感が足りないな、って感じられたら上からベビーワセリンを塗ってあげるといいかもしれないです🥰