コメント
あい
会社により副業を認めているところもありますよ(^^)
お母様には何故お金を渡されてるんですか?同居されているのでしょうか?💦
余裕が無いからと渡さないのはなしでしょうか?
ぽむ
実家にお世話になってる間に借金返済して、生活建て直せる見通しはありますか?
あるのであれば、実家にお世話になりながら借金終わってから考えたらいいとおもいます。
返済の見通しがたたないのなら、自己破産や債務整理を考えては?
わたしが親なら、ちゃんと育休手当てで収入もあるし、復帰先もあるので、今だけと思って協力すると思います。
-
ぺぺ
回答ありがとうございます!借金は、もう返済出来たました!
- 12月22日
ここな
失礼ですが、旦那さんはいらっしゃるのですか?
借金返済できたのならこれから貯めて出ればいいと思います。
-
ぺぺ
旦那はいません!シングルマザーです!
- 12月22日
-
ここな
でしたらしばらく親に頼って、しっかり貯金できるようになったら引っ越せばいいと思います😃
- 12月22日
-
ぺぺ
4月には、引越しして6月から復帰を一応考えています
- 12月22日
-
ぺぺ
どうおもいますか??
- 12月22日
ここな
それでどのくらい貯金できるかにもよりますが、貯金がなくても実家にいるストレスのほうが大きいと思ってるならありだと思います。
私はどちらかというと親が頼っていいって言ってくれるなら頼りたいので(笑)
-
ぺぺ
実家は、ストレスは無いのですが、母がシングルマザーというのがあるのでなんか迷惑かけてしまって申し訳なくなったんです
本当は会社を辞めると言ったのですが、上司に引き止められて育休が終わったら戻ることにしたんです。- 12月22日
ぺぺ
今は同居してもらっています!
私が勝手に同居している以上少しでも払わないとと思ってしまっています!妹がまだ学生でお金がかかるので!