※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大野あいあい
産婦人科・小児科

鼻風邪で鼻水が出ている子供について、鼻吸い器の購入を検討中。電動の効果や価格、おすすめ商品について教えて欲しいです。

1週間前に鼻がグズグズ詰まった感じだったので、耳鼻科に連れて行ったら鼻風邪だったみたいで、鼻の奥から大量の鼻水が出てきて、薬処方してもらって、まだでてくると思うからって事で、2回連れて行きました。けど、まだ鼻が朝になるとグズついてる感じがして😢。鼻吸い器を買ったほうがいいか悩んでます。口から吸ってとってあげるのは、親が子供から風邪をもらってしまうってネットで書いてあるんだけど、どぉなんだろぉ。鼻吸い器、電動のかってあげたほぉがいいでしょうか❓電動のは、なかなか値段が張るから、買うのも悩んでます。良かったよって商品があれば教えてもらえないでしょうか❓。

コメント

もうこちゃん

うちの子も火曜日から鼻がぐずぐずで、口で吸う、ママ鼻水トッテでちょくちょく吸ってます!
私は鼻水だけだったので病院連れてってませんが、うつってませんよ(^^)熱がないからいっかと思って家でケアしてます!

• 大野あいあい

大野あいあい

寒暖の差が激しいから、赤ちゃんも鼻水が出やすい時期なのかもしれませんね。これから、寒くなっていくし、さらに、鼻がグズグズする季節になってくし、鼻吸い器悩んでます。ママ鼻水トッテもこの前悩んだまま、買わなかったです。お互い、早くお子ちゃまの鼻がマシになりますよぉに。

• 10月21日
まゆ

小児科に勤めてました。電動のが便利ですよね。値段は張るけど産まれたら電動にしようと思ってます🎵

• 大野あいあい

大野あいあい

小児科で勤めてたんですね。電動の鼻吸い器値段張りますね😢。本当に悩ましいわぁ。いちいち、何回も病院連れてくのも面倒やし、なにかは、買ってあげないとなぁ。。

• 10月21日