最近、息苦しさが増しており、妊娠中で心配。血液検査で甲状腺の値も見てもらえるでしょうか?甲状腺の病気が心配です。
最近、毎日、息苦しいです。一日中、息苦しい時もあります。
数年前にヒステリー球になり、それから、たまに息苦しいことありましたが、ここまで頻繁じゃありませんでした。
今妊娠中で、今度血液検査の予定です。そのとき、甲状腺の値とかもみますか?
甲状腺の病気とかかな‥とか心配です。
- たかこ
コメント
はじめてのままり
産院によるんですよね😥わたしのところはついてないのでわからなかったです😥
ちなみにわたし妊娠初期の時は毎日息苦しくてはぁはぁ言ってました😱それが悪阻って感じでした😥酸素が行かない感じというか💦
たかこ
妊娠する数ヶ月前から、息苦しいことあったんです。妊娠してから余計酷くなったというか😭
息苦しいのは相談しましたか??
はじめてのままり
妊娠すると通常の状態から悪化しますよね😭
漢方は飲んでいますか?
息苦しいのは悪阻と思っていたので気にせず過ごしてましたね💦
たかこ
漢方飲んでないんです💦だいぶ昔にも自律神経乱れたことあって飲んでたことあります。やっぱり自律神経なのかなぁ😭
病院に言って、漢方もらったらいいですね!話したら少し楽になりました😭
はじめてのままり
わたしもなんか不安感が妊娠中に酷く出てしまって半夏厚朴湯を産婦人科で出してもらってましたよ☺️
なんだか飲んだってだけで少し落ち着いていたので💦
自律神経ありそうですよね😥というかホルモンが妊娠したばかりみたいですし、絶対体は違ってると思います😥
たかこ
産婦人科でも出してもらえるんですね😊安心です!漢方なら大丈夫ですもんね!
ホルモン変わったら自律神経も関係するんですね。そうなんですね、いろいろ安心です。😭今日、肩甲骨の方カイロで一日あっためてたら、息苦しいのほとんどありませんでした❗️ちょっと光が見えました!