コメント
めぐみん♪
おはようございます。
プラス思考も疲れますよね…
私も1人目はなかなか授からず年齢のせいもあるし諦めてました。
生理が来たら毎回心がおれてました。
周りは幸せそうで羨ましいと思いましたが夫婦二人の生活を楽しんであまり考えないようにしました。
そしたら仕事もプライベートもうまくいってるときに妊娠!
高齢出産で色々トラブルもありますけど(^-^ゞ
みぃさん自身が毎日を楽しんでいたらきっと来ますよ!
妊娠っていま?っていうイレギュラーな時にありますよ。
ふうママ
待ってる期間辛いですよね(;_;)
毎月ソワソワしながらタイミングとって、期待して待って、ちょっとした症状に更に期待して、下がった基礎体温に落ち込んで泣いて…
自分の身体が情けなくなるし
大嫌いになりますよね。
わたしもなかなか授かれず、妊活から1年半かかりました。
その間はずっと苦悩でした。
周りの妊娠 出産なんて喜べなくて、友達の赤ちゃんですら見たくなくて。でもそんな自分ってなんて卑屈なんだろうって、ココロがついていかなくて本当に辛くて苦しかったのを覚えています。
なんとか自力でも排卵があったのに、ストレスから排卵すらしなくなってしまいました。
1回全部やめよ?2人でもいいじゃん。子供作るためにそんなに辛い思いするよりも、2人で楽しく過ごすことが1番だよ
って旦那に言われ、通院も基礎体温もやめました。
そう思うのも時間がかかりましたが…
でも「もういいや、良いタイミングでそのうち来てくれる。今じゃないだけだ」って思えた時、周期が整い妊娠しました。
プラス思考なんて無理ですよね。辛いもん😢
たくさん泣いていいんですよ!
切り替えるのも辛かったら、1度休憩するのも一つです!
休憩して、リラックスしてリフレッシュしてください( ﹡ˆᴗˆ﹡ )
-
ままり
本当ありがとうございます
すごい涙が。
ふうままさんも頑張ったんですね。
何より落ち込む自分が辛いです
旦那さんすごくいい人なんですね
支えてくれたからこその赤ちゃんだと思います
今日もし生理きたらお酒飲みますw
こんな自己中な投稿にこんな素晴らしいコメント本当に
ありがとうございました!- 10月21日
-
ふうママ
お酒飲みましょ!
温泉旅行行ったり、たくさんデートして仲良く過ごして、ストレスから少しでも解放されましょ( ﹡ˆᴗˆ﹡ )
わたし多嚢胞性卵巣ってやつで周期も30-50日とかだったので、内服や注射してましたが、治療が長くなるにつれて追い詰められて、ストレスもあり排卵が起こらなくなっちゃったんです。
ストレスも疲れも大敵なので、あんまり自分を追い詰めないで、今を楽しく過ごしてみてください😌
あとはしっかり身体温めて、良く寝てくださいね(^^)- 10月21日
-
ままり
はい!♡
ありがとうございます♡!
頑張りますわ(^○^)
長い長文などなど励まされました!
ありがとうございます♡- 10月21日
ちひろ
私も2人目はなかなかできず病院に相談しに行ったくらいです。
排卵日付近になると凄く焦ってしまったり、生理付近になれば生理前に無駄に検査薬やってみたり…
何度もまた生理かぁーって思ってがっかりしたのを覚えてます!
でも私も、もう悩むの辞めてできたらいいなぁーってくらいの気持ちで過ごしてたらやっと妊娠できました!
お兄ちゃんからは赤ちゃん欲しいって言われてたので焦ってましたが良かったです。
病院の先生にはストレスは良くないと言われてしまったりしたので、赤ちゃんは絶対に私のところに来てくれる!って自信を持って待ってみてください!(✿˘艸˘✿)
世界一幸せにできる!って自信があるママに来てくれないわけないです(♡ˊvˋ♡)
-
ままり
そうですよね。
ほんとがっかりします涙
やっぱ諦めるとできるって本当なんですね!
はい。自信をもってみます。
ありがとうございます!
今生理が来たらちょっとリフレッシュしてきます*\(^o^)/*- 10月21日
ヨーグルト
ふうママさんの書き込み見て私も泣いてしまいました(;_;)
-
ままり
そうですよね涙
- 10月21日
ままり
疲れました(-_-)
わかります~_~;
おめでとうございます!
いいですね*\(^o^)/*
やっぱ考えすぎかなー。って
プレッシャーがすごくて汗
トラブルも、乗り越えて元気な赤ちゃんが生まれてきてくれるといいですね♪♪
そうなんですね!
ちょっとリフレッシュします(^^)
めぐみん♪
周りのプレッシャーってほんと迷惑ですよね…
私は昨日からつわりが酷くて寝ながらスマホいじってます(^-^ゞ
子供がいると夫婦でのんびり旅行にいったりもできないです。
今のうちにふたりの思い出をたくさん作っておいた方がいいですよ!
ままり
迷惑です涙
あらら
やっぱつわりって辛そうですね~_~;
確かに!
そう思って今旦那に話ししたらディズニー行こうってことなので気分転換です♡