※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンナ
妊娠・出産

つわりが治まってきたので、知人と出かけようか考えています。不安定な状況で誘うのはやめるべきでしょうか?

つわりが治まってきたので、知人と出かけようか考えています。

しかし、妊娠前と同じように動けるわけではないので、誘ってしまっては迷惑なのではないかとも思います。

不安定な状況で誘うのはやめるべきでしょうか?

コメント

みほ

やめるべきだと思います!

• アンナ

アンナ

ご回答ありがとうございます!

• 10月21日
みは

関係性にもよるとおもいます。
久々に会いたいし話したいけど、前みたいにはまだ動けないから少しだけお茶しない?とか。
それでも会おう!って友達なら会えばいいし、向こうも遠慮するくらいなら断ると思います。

• アンナ

アンナ

彼の友人の彼女さんです。
    彼から妊娠していることや、今の状況を伝えている方で、近場で短時間とかになるけど、お互いの気分転換(※)に、一緒にでかけてみては?と話したそうです。

※彼女さんは彼氏さんとのことで悩んでいたそうです

• 10月21日
ピーチ*⍤⃝*♡

気持ちわかりますー!
出産を経験してる友達は色々と分かってもらえるんですけどねー…
調子良くなってきたから遊ぼう‼︎って言いたいけど…わたし23週になりましたが、やっぱり数時間遊んだりするとお腹も張るし、かなり眠気にも襲われます。。
お出かけは辛いかもしれないですね… 15時までだけど、ランチどうー?とかなら行けるかもしれません☆☆
どっちにしても、無理なさらずに♪♪ たまには息抜きもしたいですしね~

• アンナ

アンナ

仲の良い友達と先日会った時、歩くペースがかなり遅くなってることや、休憩頻度が高いことに気づきました。

ランチかお茶で、20〜30分圏内の場所でかな…と思ってます( ˃ ⌑︎ ˂ )

そうなんです!
    経験者だと気が楽なんです〜

• 10月21日

みぃさんと同じく友人との関係性次第かな?と思います。
アンナさんと同じく13週ですが、事情をわかってくれている友人とは近場ですが、体調が良ければ会っています^_^
ご飯食べたり、ライブや料理教室に一緒に行ったりしましたよ。

お互い気を遣い過ぎると、お互い疲れちゃうのでそうならない範囲でお出かけできると良いですね^_^

• アンナ

アンナ

状況については彼から伝わっているようなのですが、彼の友人の彼女さんという微妙な距離感の方なので、迷惑ではないか…と悩みます。

そうですね〜
    お互いに気づかれしてしまうのは良くないですよね(u_u)

• 10月21日
ルー☆

近場のカフェとかで、ご友人が妊娠中であることを知っていて気遣って下さるような方となら大丈夫かと思います(^^)
あと、当日体調が悪くなったらドタキャンもあり得るとかそういうのも伝えておくといいかと思います💡

• アンナ

アンナ

妊娠中であることや、体調については彼経由で伝わっているようです。
    そうですね…とてもやさしく気遣ってくださる方です!
    自分の口からも体調を伝えてみると良いかもですね👌

• 10月21日
たけ

安定期にはいってからの方がアンナさんご夫婦もお友達も安心だと思います^^

• アンナ

アンナ

そうですね(u_u)
    急ぐものでもないですしね⭐️

• 10月21日
ぴーや

私も治まってきて出かけたいなっておもうんですが
いきなり眠たくなったり、倦怠感がおそってくるのでまだこちらから誘うのは控えてます(>_<;)

友人もわかってくれてるし、それでもたまには家に顔出しに来てくれます(^^)
家に来てくれると助かります(^^)

• アンナ

アンナ

たしかにおうちは楽ですね!
    片付けなきゃ( ˃ ⌑︎ ˂ ) 笑

• 10月22日