寝かしつけが苦痛で、子供が落ち着かず寝付きが悪いです。どうやって寝かせればいいでしょうか?
寝かしつけが苦痛になってきました😭
今までは、だいたい決まった時間にお昼寝も夜も寝かしつけ、割とすぐに寝てくれてました。なのに、最近は1時間以上かかるように💦
寝室に行くととにかく動き回って、キャーキャーとベットで飛び跳ねたりテンションMAX‼️って感じなんですが、なんででしょう??ゴロンと寝てくれないので、トントンしたりもできず、疲れて眠くなるのをひたすら待つ感じです⤵︎
なるべく支援センター行ったり、寒いけど、あったかい時間帯にお外で1時間くらいはお散歩したり遊んでるますが、あんまり変わりありません💦動き回る子はどうやって寝かしたらいいんでしょう😭??
たまにお昼寝諦めて、夜まで寝ないこともあるんですが、あまり良くないですよね?
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちも一時そーゆー時あって自分自身が決まった時間に寝かしつけたいタイプだったので焦りましたがまだ眠くないのかどーにもこーにもならないのでほっといてました🤣🤣
お昼寝はその時次第でうちの子もしない時ももちろんあります!
お昼寝は強制ではないので寝ない日があってもいいのではないかと思いますよ🤝こっちが大変ですけどね🥲🥲🥲
コメント