コメント
はじめてのママリ🔰
10ヶ月なので少し上ですが…
週4〜5回行きます。
児童館デビューは生後1ヶ月半で、最初は週に2回でした。うつ伏せができる時期ぐらいから週3〜4回に増えました。
土日はほぼ必ず旦那と買い物に行きます😊
外気浴といって、お散歩で風に当たるだけでもOKらしいですよ🙌🏻最近は私の膝に乗せて軽くブランコで遊ぶこともあります。よく分かってなさそうですが…笑
ままり
そのくらいの時は毎日歩くだけ+スーパーなどのお買い物の散歩行ってました!
外気浴ができていれば良いかなと思い、特に目的なくても外には出てました😊
うちは8ヶ月の終わり頃に支援センターデビューしましたが、夫以外の大人と喋るのがすごく気分転換になって、行ってよかったなぁと思ってます😌
-
ママリ
ままりさん
お返事ありがとうございます。毎日すごいですね👏
確かにしばらく夫意外と話してないですね~勇気出して行ってみようかな😣- 12月21日
はじめてママリ
7ヶ月の女の子育ててます!
散歩は雨の日と風がものすごく強い日、寒い日以外はほぼ毎日出てます!
児童館はズリバイができるようになったので、先週デビューしました☺️
旦那は朝も早く帰りも遅いので散歩がてらの買い物をしてます!
抱っこ紐なら、バス通ったね、風が冷たいね、お家に着くよなど時々声をかけて、ベビーカーなら信号待ちの時に寒くない?など声はかけてます!
本人はぼけーとしてますが、声をかけないよりかはいいかな?と思ってやってます!
-
ママリ
お返事ありがとうございます。結構外出てますね~すごい👏声かけたりするんですね!参考になります🙇
- 12月21日
おたふくなんてん
飛行機飛んでるね、早いね
バスが通ったよ、プップー
ブルブル音聞こえるね、あヘリコプターだ!
にゃんにゃんこっち見てるよ
この葉っぱキレイな赤しているね
とかこんな感じで話しながら散歩してます🙂
長男一緒の日もありますが次男だけの日も話しながら散歩すると興味がすごいです
児童館は長男次男ともにまだいってないです😂
-
ママリ
お返事ありがとうございます。散歩しながら声かけしてるんですね👏参考になります!
- 12月21日
ままり
同じです😂💓
外でた方が良いと分かってても、準備などを考えると面倒くさすぎて重い腰があがりません‥笑
みなさん凄いなあと尊敬してしまいます🤣
-
ママリ
お返事ありがとうございます!ほんのちょっとのお出掛けのわりに準備するの面倒ですよね😭wwほんとみんなすごいです!
- 12月21日
ママリ
お返事ありがとうございます。ほぼ毎日って感じですね!外気浴しないといけないな~と思いながらすぐ1日終わってしまいます…頑張って外出てみますね😂