※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずいろ🔰
ファッション・コスメ

髪の毛が多い赤ちゃんかがいる方に質問です。・いつ頃(何ヶ月)から髪の…

髪の毛が多い赤ちゃんかがいる方に質問です。

・いつ頃(何ヶ月)から髪の毛を結び始めましたか?
・どのようなゴムで結んでいますか?

生まれた時から髪の毛が多く、最近目にかかるようになってきました。前髪はピンで留めているのですが、横髪をよく触るのですぐに目にかかってしまいます。その都度どかしていますが、結ぶべきか悩んでいます💦
髪の毛を引っ張る形になるので大丈夫なのか、心配です😣💦

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく髪の毛が多いです👶🏻
6ヶ月くらいから結び始めました!
ダイソーに売っているカラフルヘアゴムか、ジュニアヘアゴムを使っています!
あんまり引っ張られてる感じがなく、泣かずに結ばせてくれるのでおすすめです!

はじめてのママリ🔰

うちは結べる長さになってきたのが6ヶ月くらいからだったので、前髪は結んでいました!8ヶ月くらいにもなると、横髪も小さく二つに結べるくらいになったので、お出かけの時や離乳食食べさせるときは結んでいました。アカチャンホンポや西松屋にベビー用のプラスチックの細いゴムがあるので、それ使っていました🤭ダイソーとかにある一般的なサイズは輪が大きすぎるのと、赤ちゃんの髪結ぶには硬いのでベビー用がおすすめです。家にいるときは柔らかい布のゴム使ってました。初めて結ぶのに不安、、、とかであればこれおすすめです👍