※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆☆
ファッション・コスメ

美容師さんや、髪アレンジ上手なおしゃれさん、ぜひ教えてください😭🙏34…

美容師さんや、髪アレンジ上手なおしゃれさん、ぜひ教えてください😭🙏

34歳なんですが、、ずーっと自分の髪型迷子です。
髪アレンジずってしてこずで、アイロンすらできない。
小さいときから前髪を作らずセンター分けしていたので、癖がついていて美容室でも前髪を作るのは難しいと言われています。
センター分けの癖もあり、ペチャッてなりがち。
いつもボブくらいの長さにして、耳にかけるだけです。
今はミディアムくらいの長さでそろそろカットに行きたいのですが、どんな髪型がいいのかわからず。。。
顔の輪郭てきに、面長(おでこ広いと思います😭)でエラ張ってます。なのに前髪も作れずで、どうするべきか…
今は後ろに一まとめして、キャップ被って誤魔化してます😭

どんな髪型が似合うでしょうか?小さい子もいるので、楽な髪型が理想です、楽で、おしゃれも楽しめるような…
アレンジも苦手なので、どのようにセット?すればいいかも教えてもらえると助かります😭

アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

コテで顔周りの髪を巻くだけでもかなり雰囲気変わるかなと思います!(コテが苦手ならホットカーラーとか?)
それかパーマかけるとかでしょうか?

はじめてのママリ🔰

値段高めの美容院でカットとパーマで2万くらいかけると全然変わります!
最初だけだと思って一度相場より高めのサロンに行った方がいいです。
あとヘアアレンジも、安いコテやアイロンだと扱いにくくて失敗します。
パナソニックとか絹女とかReFaとか使うと別物なので、不器用でも成功しやすいです。

私もずっと不器用で髪セット出来なかったんですが、ヘアアイロンをナノケアにしたら急にうまくできるようになりましたよ🥹