コメント

ツー
食パンに薄く塗って食べる程度は問題ないと思います🤔

あゆ
聞いたことないです!そんなこと全て気にしてたら食べれるもの限られちゃうしストレスになりますよ(^^)
わたしは1人目の時も毎日コーヒー飲んでましたが、過度に飲まなきゃ平気と聞いてたので気にしてなかったです!
-
はじめてのママリ
そうですよね!
あまり気にしすぎないようにします☺️- 12月21日

ママリ
初めて知りました笑
今つわり中で、バター風マーガリンをほぼ毎日塗って食べてます😅
マーガリン塗れば食べられるので💦💦
-
はじめてのママリ
普通に食べてる人多いみたいですね!
- 12月21日

rin
過剰な量(べったりたっぷり、をパン3枚とか)にしなければ問題ないかと思いますよ!
それより気になるのは毎朝パン生活。今のうちに少しずつ、ご飯食に移行しておくと、妊娠中期以降の体重管理がやりやすいかと思います。パンは体重増えます!!(実体験
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
ご飯の方がいいんですね!
検討してみます☺️- 12月21日

えだまめ
妊娠中でなくても、マーガリンは体に良いものではないよって事じゃないでしょうか?☺️
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
ありがとうございます✨- 12月21日

はじめてのママリ🔰
トランス脂肪酸がどうの〜って事ですかね?それでしたら妊娠中だからとかではなく、誰しも取り過ぎには注意し、マーガリンではなくバターにしましょうって意味かと思われます!離乳食始まったときも子供にマーガリンは控えましょって言われた気がしました!
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
過剰に摂りすぎないよう気をつけます!- 12月21日

🐘
妊娠中だからマーガリンを食べちゃだめとかはないです!
ただマーガリンはトランス脂肪酸があり身体にはよくないので、バターにしてます(^^)
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
トランス脂肪酸が少ないマーガリンなら大丈夫ですかね?- 12月21日
-
🐘
とりすぎなければいいと思います(^^)
マーガリンだけでなく油もなるべく質のいいものを食べるようにしています★- 12月21日
-
はじめてのママリ
わかりました!
ありがとうございます😊- 12月21日
はじめてのママリ
そうなんですね!
ありがとうございます😊