※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の手の震えは普通ですか?生後7日の赤ちゃんについて不安があります。

最初の子だからすごい不安で質問させてください

生後7日なんですか
たまに赤さんの手の震えとかがたまに
気になるんですが新生児は普通ですか?

コメント

mam

寝起きとか、手足を伸ばしたりするときにブルブル震えるやつですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもそうですけど
    寝てる時とかたまにチカラが入ったような震えもします

• 12月21日
  • mam

mam

うちの長男も次男もそれします!寝てる時も手首なのか手なのか分からないですがプルプルさせてます!
    長男は1歳半でいまだにやりますが、健診とかも引っかかったこともないので生理現象なのかなと思っています😂

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり心配しなくても大丈夫ですかね。
    初めての子なので何もかも心配になってしまって…

• 12月21日
  • mam

mam

私も1人目の時は寝る時間削ってなんでもかんでも調べまくってました(笑)
    長男はスクスクと育ってるので心配しなくて大丈夫と思いますが、気になるようなら1ヶ月健診の時に質問してみてもいいかもしれないですね😊
    気になることは動画撮って見せたりすると先生も分かりやすいって聞きます!

• 12月21日
ママリ

モロー反射とは違うかんじですか?
心配であれば、まだ産まれたばかりですし、産院の助産師さんに電話で相談してみてもいいのかなと思います😊