コメント
mam
寝起きとか、手足を伸ばしたりするときにブルブル震えるやつですか?
ママリ
モロー反射とは違うかんじですか?
心配であれば、まだ産まれたばかりですし、産院の助産師さんに電話で相談してみてもいいのかなと思います😊
mam
寝起きとか、手足を伸ばしたりするときにブルブル震えるやつですか?
ママリ
モロー反射とは違うかんじですか?
心配であれば、まだ産まれたばかりですし、産院の助産師さんに電話で相談してみてもいいのかなと思います😊
「生後7日」に関する質問
生後7日目です。 ミルクを70であげているのですが、1時間経つと、ミルクを探します💦 病院でもよく泣いていて、早めの授乳きて!と言われることがおおく、退院の際も、あまりあげすぎると1ヶ月検診で言われちゃうから程々…
生後7日になりますが 低体重児で今は約2350gくらいです。 母乳10ml ミルク30〜50mlしか 飲まなくて 体重が増えるか? これからきちんと 飲んでくれるか不安になります… 同じ様な方いらっしゃいますか? または経験され…
生後7日目の女の子で完母を目指しています。退院する前は吸う力が弱いので、母乳前後で体重を測っても12g程度しか増えませんでした。 退院してからは、直母→搾乳→ミルクでやるように言われやっています。 今はゴキュゴキ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
それもそうですけど
寝てる時とかたまにチカラが入ったような震えもします
mam
うちの長男も次男もそれします!寝てる時も手首なのか手なのか分からないですがプルプルさせてます!
長男は1歳半でいまだにやりますが、健診とかも引っかかったこともないので生理現象なのかなと思っています😂
はじめてのママリ🔰
あまり心配しなくても大丈夫ですかね。
初めての子なので何もかも心配になってしまって…
mam
私も1人目の時は寝る時間削ってなんでもかんでも調べまくってました(笑)
長男はスクスクと育ってるので心配しなくて大丈夫と思いますが、気になるようなら1ヶ月健診の時に質問してみてもいいかもしれないですね😊
気になることは動画撮って見せたりすると先生も分かりやすいって聞きます!