コメント

ママリ
んー、保育園行かせてますが、
保育園に療育の先生がお迎え来てたりするので
ちぃさんの周りがたまたまなのかな?と思います🙁
時間を費やしてあげられるのは専業主婦だと思うので目立つのかもしれませんね✨

はじめてのママリ🔰
市の療育は平日日中だと思うので仕事をしていると通えない人が多いと思います。
そういう意味で必然的に主婦が多くなるのかなと💦有給取りやすい職場ばかりでは無いですしね…
うちも通ってますが、周りは仕事してると通えないから辞めた人とかも結構いますよ😣
-
ちぃ
コメントありがとうございました😊
なるほどそうかもしれません。
有給取りやすい職場ばかりではないですよね- 12月20日

あひるまま
暇な家の人という言い方はやめた方がいいと思いますよ💦
-
ちぃ
専業主婦が暇と言っているわけではなく、専業主婦でも暇な家の人が来るのかなと思って質問しました。
専業主婦で忙しい人は連れて来ないのかなと…
働いていても有給あてて来れるのに誰もそんな人は私の周りでは居ませんし…- 12月20日

rima(23)
私も息子の発達が遅く療育いってます。それと集団療育も。
仕事したいのになかなかできないですよ( ˊᵕˋ ;)💦

まめ
療育のスタッフとして働いてますが、連れて来られるのはやはり主婦の方の割合が多いですが仕事の平日休みを使って来られる方もいます。
暇だから来ているのではなく、子供の成長の助けになればと時間を作って来てくれる方が多い印象です。兄弟がいる方も多く幼稚園から上の子が帰ってくる前に急いで帰って行かれる方もいますし、ちぃさんを思って言うともし他で話す時に「暇」というワードを使うと意図しなくとも結構イラっとされる原因になるかと思うので気をつけた方がいいと思います😅
ちぃ
コメントありがとうございました😊
時間を費やしてあげられるのは専業主婦ですよね
療育の先生が迎えにきてくれたりすることもあるんですね