※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外出先で電子レンジがある所で、百均の「シリコン保存袋」で哺乳瓶の消毒が可能か試した方いますか?

百均などに売っている「シリコン保存袋」を
外出先で電子レンジがある所で、哺乳瓶の消毒に使えないかなーと思ったのですが、どなたか試した方いらっしゃいますか??

コメント

ぺん

食品をこれ使って3分程レンジしたことありますが熱くてしばらく持てません💧
ましてや哺乳瓶は結構時間がかかるので、外出先のスーパーなどの電子レンジで消毒とかは迷惑かな💧と私なら感じてしまいます😂
紙パックや缶のミルク、使い捨て哺乳瓶などあるので検討してみてはいかがでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😰
    最近は電子レンジを置いてある授乳室が多いので思い付いたのですが💦
    ありがとうございます☺️

• 12月20日
たぬき

構造的に厳しいと思います💦 乳首だけなら小さくてレンチン消毒出来るやつ売ってるのでそれを購入andカネソンの哺乳瓶インナーバッグ併用でいかがでしょうか?👀