旦那義母の気持ちがわかる方いますか?最近夫婦喧嘩が多くなり、離婚の話…
旦那義母の気持ちがわかる方いますか??
最近夫婦喧嘩が多くなり、離婚の話が出ています
私はもうだいぶ前から男としてはみれなくて、我慢して暮らしていましたが、最後に喧嘩したときに私も我慢できなくなり、たぶん旦那のプライドを傷つけてしまいました
それから離婚を考え始めたようで、義母にも電話で伝えていました
義母は家庭内別居をすすめてきていて、子供たちのために我慢して暮らしなさいと言います
が!自分の昔話をずーっとLINEでしてきてて、訳がわからないので、私は考え中ですが、旦那は離婚するようですと送ったら既読無視、、
謎すぎます
そして旦那はつい最近まで私の事を、好きだといってたのですが、最後の喧嘩で私が言ったことが許せないみたいで離婚したいとしか言いません
もう無理だとか、子供たちと一生会えなくてもいいから離婚したいと
理由としては、私のことが無理になったからだそうです
高校生の頃にも同じことがあり、結局別れて一年後にやっぱり復縁したいと言って戻ったことがあります
別れ話を切り出された私は、やだやだ〜と泣いてばかりでしたが、後から色々調べたらそれが逆効果だったようですね
今わたしの気持ちとしては、子供のために離婚はしたくない気がします
離婚の話を伝えると上の子は家族みんな一緒がいいと泣きます
心が痛いし、2人を育てられる自信もない、手続きや新しい環境がめんどくさい、新築の家を手放すのもなんだか惜しい、、
でも、もう好きじゃない旦那と別れられるチャンスでもあるし、若いうちなら再婚も狙える?
という考えもあり、どうしたらいいのか分かりません、、
昨日離婚すると一方的に言われたので、今日は別行動かと思いきや、いつも通りお買い物やお出かけに連れて行かれ、お買い物で旦那はいつも通りクリスマスやお正月の食べ物をカゴに詰めていました
普段通りの会話もしつつです
もう別れるんじゃないの?と思うことばかりで先程いつまでに離婚するのか聞いたら、一月末まで?と、、
なんの準備も出来ていないのにそんな短期間で離婚なんて可能なんでしょうか
離婚すれことが面倒なので、何もなかったように暮らしてたらいいでしょうか
義母はお正月に遊びに来るようですが、どういう気持ちなんでしょうか
きっと孫と離れたくないのはあるんだと思うけど、喧嘩の原因になった息子を否定することはありませんし、もともと私のことが気に入らなかったので、チャンスとでも思っているのでしょうか、、
みなさんならこの状況でどうしますか?
- じゅんぴ(5歳0ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
離婚するにしても、実家に帰れないのであれば準備期間として家庭内別居するしかないと思います😢
新居だったり、保育園やら勤務先やら探す所から…手続き関係も結構やること多いですよね😖1月末と言わず、新年度に間に合うように…といった形で進めるしかなさそうな…🤔
うちは離婚の話は出ていませんが、うーたんさんと似たような感じです。うちは夫婦でまともな会話もしてないですし、夫に気持ちは冷めてきてますが、マイホーム建設中ですし色々面倒だし騙し騙し生きていくか~🙄的な…笑
でも数年後に溜め込んでた気持ち爆発して本気で離婚したくなるかもだし、早いうちに越したことも無いのかもと…
難しいですね😭
コメント