※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

訳あって夫と別居してます。そのため、私は子ども(1歳、3歳)を連れて実…

訳あって夫と別居してます。

そのため、私は子ども(1歳、3歳)を連れて実家に住んでます。
母が乗っていた車を私が乗ることになり、車代を月々1万円、別に生活費で4万円渡してます。

子どもたちにかかる費用(おむつやミルク、おやつ)は私がもちろん払ってます。
たまにわたしが買い出しに行く時も払ってます。
母が買い物に行ってくれることがほとんどなのですが、その時も私たちの分は払いますし、たまに甘える時もあります。(母は、生活費もらってるんだからいらないよ!と言ってくれます)

でも4万円だとやっぱり少ないでしょうか...?
父からは、4万か...みたいな反応で、じゃあどのくらい渡すのがいい?と聞くと、そのままでいい😅みたいな変な反応されます。
実家は持ち家です。
同居されてる方はどのくらいお渡ししてるんでしょうか...

夫からは生活費もらってます。

コメント

ママリ

月5万ぐらいの人が多いです!家事全般に子どもの送迎や習い事まで頼ってるような人は収入も多いのでその分多く渡してるようです。
生活費いくらもらってるのかにもよると思いますが、ちょいちょいお金出してるようですし、オムツやミルクは別みたいだし良いのでは?
車は、もらうor借りるor安く売ってもらうで月1万も払う人少ない気がします😂保険や車検、整備をどちらが払ってるのか、お母様も乗ることあるのかとかその辺次第ですが🤔
お父様の反応もやっとしますねー!お母様に相談されてはいかがですか?私なら「お父さんにこんな風に言われたんだけどさ、お互い納得した金額渡したいから、いくらが妥当なのかな。お母さんとお父さんで金額決めてくれたらそれ払うから」って言います。

はじめてのママリ🔰

私は両親、旦那、私、子ども2人(2.6歳)の6人家族で月6万払ってますが、普通に考えても少ないのですが、両親がそれでいいよ!と言ってかれてます🥺💦

なので、両親が定年退職したら、私たちが金銭的に支えようと考えており、その間は子どもたちの教育資金など貯めてます🥺✨