※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の暴力、暴言、脅迫、ペット(猫)への暴力、、、離婚したいと思っ…

旦那の暴力、暴言、脅迫、ペット(猫)への暴力、、、
離婚したいと思ってしまっています。
もう限界です。。
優しい時は優しい。
でもお金がないと豹変します。
金よこせ。もってこい。と、、、
もうすぐ3歳半になる息子が1人います。
本当は兄弟も作ってあげたかった…
私の年齢的にももうそろそろ限界になります。
高齢出産になってしまう…
そう焦りもありますが旦那とはやっていけないと考えてしまいます。
しかし息子はそんなパパでも大好きで
いるとすごい喜びます。。
ママとパパ離れてもいい?と聞くとやだ!ダメ!って。。
どうしたらいいのかわかりません…
離婚したら2匹いるペットもお互い1匹ずつ連れて行くので(自分のペットを)ペットも離れ離れにさせてしまう…。

別居するという話も出ましたが
私と子供は住んでる家
旦那は幼馴染の女の家に行くと言っていて
わかった。というと
いいんだな?女だそ?そういう行為もするぞ?
っと言われ、なぜお前はヤダ!とか引き止めないんだ!とまたそこで怒ってます…。
じゃあ女性の方は結婚してないの?っと聞くと
向こうも子供いるけど男の方に子供いて別居してんだよ。
っと言われました…。

もうなにが正解なのか…

コメント

ママリ

離婚でいいですよ!!

今は迷っているかもしれないですが、これから悩むことがなくなって、もっと幸せになる可能性があるんだし。

縁があって別の人と再婚してもいいと思いますし、高齢出産もいいじゃないですか。
私は42歳で産んでます!

自分の今の幸せを大切にしてください😢

初めてのママリ🔰

証拠を集めて
離婚した方がいいです。

そのレベルなら
子供に 離れていいかも
確認しなくていいです。

離婚しても 会えなくなるわけではないので。

自分の人生 大事にしましょう🥺

ママリ

私も「ママとパパ離れてもいい?」の質問いらなかったと思います。
うちは離婚してますが子供が望むなら元旦那が望むならいつでも会ってますよ。
なので離婚がママとパパのどちらかを奪う訳ではありません。

その幼馴染の女の子となんかもうできてそうですけど違うんでしょうか?
女でも旦那でも誰かしらから慰謝料もらってそれを元手に離婚して再出発でいいと思います。

旦那さんは少しでも現状維持をしたくて色々言って脅してきてるだけなので無視して全て都合のいいようにだけ考えて離婚で良いですよ。
親権取られるわけないし暴力暴言あるなら慰謝料も取れるし、既にこっちが買ったようなもん。
子供は大人の事情全て分かってますし、悪影響でしかないのでグジグジしてる暇はないですよ。

🌼

絶対に離婚した方がいいと思います。
そのうち暴言や暴力が息子さんに向くと思います。

旦那さんがやってること全部最低で人間のクズだと思います🙂‍↕️パパが大好きといってもママに暴力を振っていると分かる年齢になったら嫌いになると思いますし、そのうち薄々勘づくようになるので早い方がいいかなと思います。

そもそもペットに暴力振るってる人間が育てられるんですかね?幼馴染の女の家に行くとかダサすぎます。お金なんか自分で稼いでこいと思いますし、そんな人間が親権なんて取れるわけないです😅

もっとご自分を大切にしてください!そんな奴捨ててやりましょう😌!