※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

わたしは求めすぎでしょうか?きのうのことですが、夫がお盆休暇、わたし…

わたしは求めすぎでしょうか?

きのうのことですが、夫がお盆休暇、わたしは仕事のため、子供は保育園をお休みしてパパと一日過ごしていました。
昼食は前夜に作っておいたのですが、仕事から帰宅すると手付かずだったので「お昼食べてないの?」と聞いたら「マック食った」とだけ返ってきました。

別にいいんです、マック食っても。
タイミングとか、気分とかあると思うので。
でも、ご飯を作ってくれた家族がいて「マック食った」とだけ返すのってありえなくないですか?
自分なら、マックを食べたんだとしたら「作ってくれたのにごめんね、夜食べるね」と添えます。
何か言うことないの?と聞いたら「え、なに?ごめんね?」と疑問系で返ってきて、プツンとなってしまいました。
言い合いになり子供の前で怒鳴って泣かせてしまい、そこだけは猛反省です😭

しばらく時間が経っても「まだ怒ってんの?」しか言ってきません。口ききたくないです。

コメント

ママリ。

わかります。

きっと自分のことしか考えてないんですよね~、、、

はじめてのママリ🔰

うちと全く同じです😇
相手のために何かをすることが
少ない旦那さんなんじゃないですか?
だから怒ってることにピンと来ないんですよ。

私もマック食べることはいいけど、
作ってもらっておいて
何も言わないのなんなの?
ってなってから、
私が仕事のときは
事前準備なしにしました。笑

ままりん

わかりますよ、一言あんだろ?!と思うこと多々あります

べべ

「マック食った」だけは嫌ですね😥求めすぎとかではなく、シンプルに嫌な気持ちになります。。
そのマックを食べるまでの過程に、翌日お留守番の2人のことを思って昼食用意したのに、それは悲しくなります。。

はじめてのママリ🔰

男性ってそういうところありますよね😂うちの旦那もそうなので仕方ないです!でもほんと嫌になりますよね!!!