※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

先輩からの息子の言葉遅いとの心配について悩んでいます。連れて行くべきか迷っています。

ちょっとしたモヤモヤです。。
私の考え過ぎでしょうか…?
今日職場の先輩からLINEが来て
息子と同じ年(その子は息子より5ヶ月早く生まれている)の子と遊んでよく喋っていたと言われました。
来年の春には息子くんもこんなに喋るのかなと思ったよ!と言われ、返事に困りました。。
ちなみに息子は2語文は出てきているのですが、あまり人前ではペラペラ単語など言う方ではなく宇宙語が多いです。もちろん先輩の前でも同じです。
私も先輩も保育士をしていて、心の中では息子が言葉が遅いと思ってるのかな…発達を心配してるのかな…とマイナスなことばかり考えてしまって。
今度先輩含め皆で遊ぶことになっているのですが、息子を心の中でそんなふうに思われてたら嫌だなと感じてしまぅて連れて行くことすら悩んでます。

コメント

moon

子供の5ヶ月って大きいですし、言葉に関しては個人差もありますよね。
保育士やっててわからないって事はないと思いますけど…
真意はわからないですが、気にしすぎなくていいと思います。

姪っ子は3歳まで無言でしたが、3歳過ぎたら一気に喋り出して一生喋ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり気にしすぎですかね🥺
    自分自身が言葉に関して気にしてるから尚更そう感じてしまったのかもしれません😭
    姪っ子さんのお話が聞けてホッとしました🥺ありがとうございました💓

• 12月20日