赤ちゃんがミルクを飲んでいる最中に泣き止まず、飲む量も減ってきて困っています。同じ経験をした方、対処法を教えてください。
ミルクを飲んでる途中にギャン泣きします。
生後3ヶ月、もうすぐ生後4ヶ月になる娘です。
夜の8時くらいあたりのミルクの時間から、ギャン泣きしててミルクをあげると飲んで泣き止むのですが、ミルクを飲んでる途中でまたギャン泣きし→ミルク少し飲む→ギャン泣きしを繰り返します😥
朝から夕方くらいの時間のミルクは、途中のギャン泣きはないのですが、ミルクを半分くらいしか飲まなくなりました。
(基本140mlでミルクを作ってます)
そのため、飲み干す時は時間あくのですが、次のミルクまで3時間もたないことも増えてきました。
今まではミルク欲しさにギャン泣きし、ミルクをあげた途端に泣き止み、ちゃんと飲んでいたのですが、、
時間がかかり、ミルクあげるのがすごく大変になってきました💦
このような同じ赤ちゃんいらっしゃいますか??
その時、どのように対応してますか😫?
初めての赤ちゃんにで、わからないことだらけです😥
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
きなこ
3ヶ月で遊びのみが始まり、飲みムラが酷くなりました!30で終わったりとか、、、🙄体重が減ってなくて排泄しっかりあって機嫌よかったので気にせずお腹空いたら飲むかぁくらいで考えてました!あと、あまりにも飲まなくなったので2時間とかであげてました😂
娘は20時が最後のミルクなのですが、眠すぎてヤバい時は飲んでる途中で泣いて飲まなくなります😂😂その時は一回寝かしつけて夜中起きたら飲せよ〜って感じにしてました!
退会ユーザー
哺乳瓶の乳頭は月齢にあったものを使っていますか?
小さい子用は少しずつしか出ないように小さい穴になっているので、お腹が空いていて吸っても出ないと上手く飲めなくて泣いてしまうと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと前に、Mサイズに変えたので様子をみてみます!
ありがとうございます🙇♀️- 12月19日
りー🐣
うちも大抵夜はギャン泣きします!
お風呂入れた後にミルクあげてるのですが、お腹空いて、でも眠くてで途中で泣いたりしてます💦(多分)
あとはゲップが出そうな時も泣きます^^;
ギャン泣きしたらとりあえず一旦やめて、落ち着くまで縦抱っこしてあげて、それからあげると全部飲んでくれますよ(^^)
-
はじめてのママリ🔰
お腹すいてるけど眠い感じなんですね🤔!!
ギャン泣きしたら、抱っこで落ち着かせてからミルクあげてみます!
ありがとうございます🙇♀️✨- 12月19日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそのくらいから飲みムラとかもでてくるんですね😥
1.2ヶ月の時は
はじめてのママリ🔰
すみません。
途中で投稿ボタン押してしまいました💦
やっぱりそのくらいから、飲みムラ出てくるんですね😥
今まで結構飲んでいたので心配になってましたが、排泄もしっかりしてるので、そのような感じで対応してみます🙌
すごく気が楽になりました!!
ありがとうございます🙇♀️✨