※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキー🍪
家族・旦那

義理の実家が遠方にある方に質問です。年末年始の帰省で、旦那は2泊3日を希望していますが、私は一泊2日を考えています。移動距離が長い方はどうされていますか。

義理の実家が車で3〜4時間ぐらいの方いますか?
年末年始帰省する事になってしまったのですが、旦那は移動で時間もかかるし、2泊3日と言うのですが、私は一泊2日にしたいです😫!
移動距離長い方はやはり2泊3日ですか💦?

コメント

な

義理実家まで車で3時間です〜
孫が産まれて初めてお正月だし頻繁に行けないので4泊です〜
義理家族は嫌いではありませんがやっぱり気をつかうので疲れますよね😂
お互い頑張りましょ😭

• クッキー🍪

クッキー🍪

4泊😫!それは大変ですね💦うちも嫌いではないのですが、疲れます💦
    お互い頑張りましょう😫

• 12月18日

車で3時間ですが、一泊して帰りますよ😌

• クッキー🍪

クッキー🍪

一泊だとあっという間じゃないですか😂?私も一泊がいいです!

• 12月18日

退会ユーザー

昼に着くように帰って、次の日も昼ご飯食べてすぐ出るので、あっとゆうまに終わります😂

• 12月18日
  • クッキー🍪

クッキー🍪

ですよね!
    でもほんとそれが理想です😂😂😂
    どれぐらいの頻度で帰ってますか?旦那さんは一泊2日でも何も言いませんか😂?

• 12月18日

退会ユーザー

盆と正月の年2回です🤣
    夫は私が義母苦手なことを知っているので、夫から短く出来るように調整してくれています😌

• 12月19日
  • クッキー🍪

クッキー🍪

まさに理想!年2回で十分ですよね😂
    旦那さん素晴らしいですね✨うちの旦那は久しぶりに帰ったからゆっくりしたいと言うので2泊3日になりそうです😫

• 12月19日
ママリ

普段の帰省頻度にもよりますが…

年末年始の帰省で久々なら1泊は厳しいかもしれませんね…

引っ越し前は3時間でした。
私も運転したので1泊で帰ったこともありましたが年末年始は2泊しました。

今は車で7分なので日帰りです。

• クッキー🍪

クッキー🍪

上の子が生まれてから3ヶ月に1度、義理の母がうちに泊まりに来るのです、、😫。最近はコロナを理由に断ってきたので半年ぶりぐらいに会います。
    久々と言えば久々ですかね😂

• 12月18日
七味

私は義実家が車で3時間くらいでしたが、普通に1泊2日で帰りましたよ😅
私が義理親苦手なので1泊が限界って言って文句言ったからですが😂
旦那さんに1泊にしてって言ってダメなら難しいかもですね💦

• クッキー🍪

クッキー🍪

旦那さん素晴らしいですね✨
    うちの旦那は久しぶりに実家に帰ったのだからゆっくりしたいって言ってて😅いやいや、こっちはゆっくりできないんだけどって感じです😂

• 12月19日