旦那が飲み屋の女と浮気していました。私達はレスだし愛はないとは思っ…
旦那が飲み屋の女と浮気していました。
私達はレスだし愛はないとは思っていたけど浮気はされているとは思いませんでした。
旦那は携帯の中身LINEは絶対に見せてくれなくて携帯触っている間に寝落ちしていたのでチャンスだと思いチェックしました。
飲み屋の女とのラインのやり取りを動画で撮りました。
ホテルに入ってやったとわかる内容も撮れました。
旦那は自分が悪いけど私が言うと離婚すると絶対にいうてきます。
離婚の前にその女に慰謝料とってやりたい。
これからどう進めていけばいいと思いますか?
女の店は分かったしラインもバレずにゲットしました!
夜中バイトもたまにしているのでそれを利用して朝帰りや夜中に帰ってきたりしています!
よろしくお願いします😭
- ママリ(2歳9ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

🦋キュイン
慰謝料とるなら弁護士たてるってことですよね?
証拠もって早急に浮気や離婚特化の弁護士に相談、着手です。
離婚の前にというか、その浮気が原因で離婚するかによって請求する慰謝料の額が100万以上ぐらい変わるし相手からの養育費や離婚に向けての別居時の婚姻費用も差し押さえれるので
下手に個人で慰謝料とろうとしない事です😌
ママリ
弁護士雇うお金ないのですが雇わない場合どうしたらいいですか🥲
🦋キュイン
うーん、、個人での請求は正直難しいと思います。
口約束や自作の書面も法的効力ないし脅し過ぎても逆にこちらが不利になります。
相談は無料ですし、支払いは分割にしてくれたり確実に証拠あって慰謝料とれるなら取ってそこから差し引いてくれる弁護士もいます。
私も離婚時お金なく事情をはなし、月2万で着手してもらえましたよ。