夫の浮気の証拠を見つけ、離婚を考えています。子どもがいるため悩んでいますが、どうすべきでしょうか。
これは浮気でしょうか?離婚を考えてしまいます。
普段から呑みにいったりキャバクラに行ってることは知っていたのですが、女の人とは連絡を取らない、LINEなどは交換しないという2人の中のルールがあります。私が妊娠中で上の子が体調崩していても行っていました。付き合いだから仕方ないかなと目を瞑っていましたが、インスタやLINEで連絡を取っていることに気づきました。内容を確認すると会いたいや好き等とやり取りしていたり、あいた時間に電話をしていたり、キャバ嬢の女の子を膝の上に乗せている写真や肩を組んでいる写真等が出て来たり、家族には内緒で2人ではないよですがディズニーに行ったり、多分2人でも会ったりしているようでした。さすがに、、と思い離婚も視野にしばらく怒りを我慢して探りをしていました。
下の子が産まれる1ヶ月前っていうことや上の子がぱぱが帰ってくるのをいつも楽しみにしているのをみて話し合いをし連絡を全てやめてもらい再構築することになりました。
ですが、やはりなんとなくおかしいなと思い産後に携帯を確認するとインスタの裏アカウントを作りそのキャバ嬢の方だけフォロワーにいました。そこでDMでやり取りをしていました。それも話し合った1週間後からやり取りをしていて、、話し合ったし自分が伝えた気持ちが旦那には響いていなかったんだなと悲しくなってしまいました。
産後13日目と言うこともあり浮き沈みもあるなと思うのですが、ここまでくると離婚を視野に入れるべきなのかなとそれとも考えすぎなのかなと1人悩んでいます。
子どもがいるっていうことが大きく、離婚をしたら自分も倍大変になることは目に見えるのと上の子が悲しむかなと心が痛くなります。なにかアドバイスでも意見でもありましたら教えていただけると嬉しいです。自分もら落ち込んではいけないと今は気が張っている状態です。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)

ママリ
夫もキャバ嬢と不倫していました!
離婚調停とキャバ嬢に対して裁判起こしてます。
はじめてのママリ🔰さんが割り切れるのであれば離婚せずに一緒にいる選択肢もありだと思います、、!
再構築すると決めたのに繰り返してるあたり、その癖は治らなそうだなと思います😢

3人のママ
私の中では浮気です。離婚できるのであれば離婚した方がいいのかなと思います。
ですが、同じような浮気をされ、子供がぱぱ好きで話し合いの末再構築を選びました。
浮気されたのが2人目妊娠中のときで、2年経ってないくらいですが浮気された側今だに辛いですよ。特に育児で嫌なことがあったり、しんどい時ほどなぜか思い出します。
私は貯金もしてなかったし、子供がいるからーと再構築選びましたがあの時自分がもっと自立してたら離婚してたと思います。飲み会とかあったり、些細な行動だけで疑うことになり、辛いだけです。
また、身内からも浮気した男のイメージがあるし、自分自身の人生をもっと大切にしてほしいと言われ、それでハッとなりました。
あとは、私は次に怪しい行動したら即決断する。慰謝料とか養育費とか取れなくてもまた再構築を選んでしんどくなる人生にしないと決めてます!!
今はひとり親にもしなったらみたいな市とか国の支援何かあった時ようにめちゃくちゃ調べてます笑

たそまる
再構築しても繰り返してる時点でもう一生治らないと思うし、もはや立派な浮気です。 きっと性的関係も無くはないのかな…と思いますけど相手がキャバ嬢なら…
慰謝料取って別れるか、
完全に割り切って このままの生活をするか のどちらかしかないと思いますが、
主さんがこれからも辛い思いするなら別れた方がいいと思います💦 お金はかなり取れると思いますが、、、
そんな旦那居ない方がいいと思います。
コメント