妊娠中にチョコ菓子を食べているか知りたいです。妊娠前はお菓子を食べなかったのですが、後期に入ってからお菓子売り場に行くことが増えました。妊娠中に何を食べて良いのか参考にしたいです。チョコパイは苦手です。
妊娠中のチョコ菓子について質問です
みなさんはチョコ系のお菓子だったら妊娠中なにも
食べてましたか???
妊娠する前はまっったくといっていいほど
お菓子たべてこなかったんですが、
(ケーキとかは大好きです)後期に入ってから
スーパー行くとついついいつもお菓子売り場
言ってしまいます😞✨
妊娠中なにを食べていいやつなのかよくわからない
のでみなさんの食べてきたものを参考にしたいです✨
ちなみにチョコパイはお酒っぽい匂いがして
苦手でした😢
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント

りい
私も最近すごく甘いもの食べたくて、チョコまみれとかパクパク食べてしまってます😭
本当なら1日1つだけとか決めればいいと思うのですが、止まらなくなって食べた後に後悔します😣

chan
チョコやお菓子いっぱい食べてましたー😂補足に書いてあるものは全部食べたことあります!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!お菓子ほんとに止まらなくてどうしようとおもいつつもう臨月だしなーとか思っちゃって食べてしまいます😢ありがとうございます!
- 12月19日

minari
チョコも厳密に言うとカフェイン入ってるみたいですが、気にしなくて良い程度っぽいですね🙂カフェインより、糖分とか体重管理気をつけなきゃですけど、私は妊娠中も今も毎日食べてました😂
源氏パイのチョコかかってるやつが今はマイブームです❤️
あとは、カカオ75%とかのチョコ、パイの実、チョコパイはロッテのじゃなく、モリナガのガトーショコラ?よく食べてました♪
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!カフェイン入ってるからあんまり食べない方が…と思いながら食べてました😢少し楽しくたべれそうです✨
ガトーショコラすきなのでみつけてみます!ありがとうございます!- 12月19日

むぎちゃん
妊娠中、チョコレートを初め、スナック菓子、ケーキ、和菓子、ファストフード…めちゃくちゃ食べてました!
補足のお菓子も気にせず食べてました😊!!
妊婦健診の前の日だけ、尿糖の心配をして(あがいても意味ないと思いますが😂)お菓子食べるの我慢してました(笑)😂
-
はじめてのママリ🔰
わかります😭ファストフードめっちゃ食べてしまいます😭
検診の前日は確かにやめますよね!意味ないかもですが気持ちの問題ですよね😢
安心してたべれます✨ありがとうございます!- 12月19日
はじめてのママリ🔰
マックの三角チョコパイとかすごいチョコ!って感じですが普通にたべてました😹
量とかも決めたほうがいいんですね!カフェインとかですか?
りい
遅くなりました💦
カフェインとかではなく、あまり甘いもの取りすぎると、健診で引っかかりそうな気がして😅
前の日とかは特に注意です!
はじめてのママリ🔰
確かに糖尿病とか体重とか気になることいっぱいですよね💦気持ち程度ですが前の日だけやめるようにわたしも心がけようと思います!ありがとうございます✨