※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
家族・旦那

モヤってます。連れ子同士の再婚で、👶もできたのでバタバタと入籍、引っ…

モヤってます。
連れ子同士の再婚で、👶もできたのでバタバタと入籍、引っ越しとなったのですが、プロポーズされてないんですーーー。妊娠中だったこともあり、指輪もまだで。(妊娠中、浮腫がひどかったのもある)ちゃんと考えてる。とは言ってはくれていますが、いつ?ってなってます。笑 ちなみに入籍は春で👶は夏に産まれてます。
指輪に関しては、妊娠中は太るし浮腫むし産後でいい!とは言いましたが、産後痩せない私も悪いですが、、、笑
そろそろ、せめて結婚指輪だけでも買いに行こうか?とか言ってくれても良い頃では!?
好きなのは伝わるけども、👶出来たし、自分の子ども見てもらえるし結婚しただけなんちゃん?と暴言を吐いてしまいそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

暴言吐いてしまったら、
前の旦那さんがそうしてくれたのかな?って思うかもしれません💦

永遠のライバルですからね。

そう感じさせないように、
今の幸せを築けたら良いなと
思います。

なな

連れ子再婚同士ですが、私もプロポーズ無し(なんなら私が無理やり入れさせた笑)
指輪も無し🙄

指輪屋さん通る度いいなぁ〜って言ってたら、いらないーって言われてたので、憧れのパッカーンは叶えられないですが😭(元旦那もくれなかった)
もう考えるだけストレスなので、いつかサプラーイズだと思いましょ!そしてそのうち日々の時間、思い出の方が濃くなって指輪が全てじゃないなぁってきっと思いますよ😊🍀*゜
あと周りからも指輪してないことも突っ込まれて事ないです😊

き

たぶん、意識の問題かと!

記念日誕生日忘れる忘れない問題と似ている気もします!

相手にとってはそれほど重要じゃないことも、
また、相手にとってはとっても重要だったり…

私がすぐに誕生日記念日忘れてしまうタイプで、
今まで結婚記念日もしたことありません🤣

なので、おそらく向こうにとっては最重要項目ではないんだと思います!

もしかしたら、それよりも、今の生活で十分に愛を伝えてるから
まあいっかってなってるのかもしれませんし、
形にこだわらなくても今が幸せって思ってるかもです!

なので、解決するには、
私にとっては形が大事で、
プロポーズの言葉も、指輪もとっても重要!
ずっと待ってるんだよ!
と言うのをもっと伝えた方がいいと思いました🫶