※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ウィットに富んだうまい対応の仕方教えてください。夫、ウソつき、すご…

ウィットに富んだうまい対応の仕方教えてください。
夫、ウソつき、すごく忘れやすいです。

かなり色々あり信用できなくなり私は疲弊し、夫から俺の言葉や行動をみて判断してと言われてます。

結婚2周年のランチに、ある複合リゾート施設にあるレストランAが良いかなと思いました。だけど夫は実は私と出会う数ヶ月前にほかの女性と行ってます。(ランチの写真とクレカの2人分ランチの明細あり)
私たちは再婚で私の連れ子ありで、二人だけの思い出がないため、なるべく夫とは二人だけの思い出になるようにお互い行ったことがない店を選んだり、プレゼントもそうしてます。 

夫は、その施設には仕事でも行ったことは聞いてました。
先程、そこの施設のレストランはどこも行ったことないと言いました。 

しばらくして私が思い出したように、〇〇、やっぱりその店行ったことあるよね。と言ったら、

え?そうなん?俺行ったことある? 

となりました。
夫のその写真は3年半前です。 

先日もこのようなしょうもない嘘がありました。

私はこういう小さい嘘から重要な話の嘘までもう本当に懲り懲りで、絶対にバレないように隠し通すか、バレるなら嘘つかないかどちらかにしてほしいんです。

浮気でもないから、婚活中に行ったことあるくらい軽く言ってくれたら、じゃあ違う店にしようかぁで良いんです。掘るようなことでないので。

息を吐くように嘘を吐くのが信用出来なくなるためやめて欲しく何度も伝えてます。

話が長くなりましたが、夫は本当に思い出せないのか、なんで私が知ってるのか驚いたのか、
リビングにいたのに寝室に逃げました。

今日は放置しますが、この件について、このあとどうしたら良いですか? 

因みにクレカの明細は夫のカードを家族で使っててアプリで明細見てるときに見つけました。ランチの写真は夫が夫のマックブックで家計管理してとのことで、写真から見つけました。それを話すと話がそれる為、夫には言うつもりはありません。

些細なことですが、本当に嘘の連続で不信感しかなくなり疲弊してるため、優しい回答お願いします🙏 

コメント

とんぼ

男性ってそんなに細かく前のこと覚えてなかったりするし3年半前に行ったレストランのことを忘れていても不思議じゃないので嘘かどうかはわからない気はしました💦
しかも忘れやすい人なんですよね🤔
本当に忘れやすい人なら嘘つきというのも嘘ついてるつもりじゃないことも多そうです…
行ったことある場所には行かない!は難しいので2人で新しい思い出に上書きしていくのもいいんじゃないかと思います😊今回のことについてどうするか、は旦那さんには何も触れずに主さんが気になるならレストランAは今回は理由はなんでもいいからやっぱやめよ!で違う場所にして主さんが気持ちよくお祝い出る場所にするのがいいと思いました💡

はじめてのママリ🔰

出会う数ヶ月前のことも正直に話さないといけないですか!?
3年半前の出会う前の明細勝手に見ちゃって知っちゃっただけなんですよね…??

しょうもない嘘というかそんな根掘り葉掘り昔の恋愛話全部言わなきゃいけない!って人の方が少なそうです😳