※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

来月、大学時代の友達4人で集まるのですが、そのうちのひとりだけ独身で…

来月、大学時代の友達4人で集まるのですが、そのうちのひとりだけ独身です。

こういうとき、皆さん子供の話題とか避けますか?
ちなみにその子は10年ほど婚活中です。現在38歳。婚活どう?と聞くのもできないし、触れるのも悪い気がしてしまって😭でも聞かないのも変なんじゃないかと。

難しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供の話題避けたら話す事無くなっちゃうので(私が)話はするけどその話ばかりじゃ無い様にはしてます。
後、婚活についてはこちらから触れなくてもおかしくないと思いますよ。
お友達が話してきたらでいいんじゃないでしょうか。

はじめてのママリ🔰

同じく4人中3人子持ちで1人だけ独身のグループがあります。
子育てしかしてないので子どもの話題避けるのも不自然なのである程度は話します!独身の子がどう思ってるかは聞いたことないのでわかりませんが...

子どもの習い事どうしようかなと思ってて〜→みんなは子どもの頃どんな習い事してた?
みたいなかんじで、独身の子もふつうに話せる話題に繋げます!

はじめてのママリ🔰

自分から子供の話をすることはないですね!
婚活については全然触れて良いと思いますけとね😳むしろその状況でノータッチな方が針の筵というか…
最近いい人いるー?くらいは良いと思います!